Shiba Inu сообщает о новых разработках, в том числе о стабильной монете SHI

Shiba Inu сообщает о новых разработках, в том числе о стабильной монете SHI

Сообщение в блоге от Shiba Inu рассказывает о развитии экосистемы в соответствии с «Видением Риёси». Риёси — анонимный основатель проекта, который утверждает, что у него нет токенов SHIB, поскольку это повлияет на его суждения и принятие решений.

«Не волнуйся, я думаю, великий Шиба вознаградит меня другими способами».

Видение Риёси было впервые изложено в статье на Medium, опубликованной в мае 2021 года, примерно за пять месяцев до того, как $SHIB достигла своего исторического максимума в $0,00008870. В документе изложены планы по созданию «децентрализованного и постоянного сообщества», основанного на личной ответственности.

Для этого потребуется развертывание четырех конкретных функций/протоколов: ShibaSwap, Shibarium, стабильной монеты SHI и финансовой экосистемы Shibarium.

Ведущий разработчик Shiba Inu называет предварительную дату выпуска

Ведущий разработчик Shiba Inu Шитоши Кусама сказал, что все четыре компонента Riyoshi’s Vision, которые находятся в разработке, близки к завершению. Однако Кусама не назвал точных дат, сказав только, что один или несколько проектов выйдут примерно с августа по сентябрь.

«Я отказываюсь называть какие-либо точные даты в настоящее время, но я ожидаю увидеть одну или несколько из этих технологий до конца лета или очень ранней осени».

Предоставляя дополнительную информацию об отдельных компонентах, Кусама отметил, что dex ShibaSwap уже выпущен и работает с июля 2021 года.

Shibarium — это блокчейн второго уровня для Ethereum, который будет использовать токен $BONE, чтобы обеспечить масштабирование и низкие комиссии для «множества проектов». Кусама не стал распространяться об этих проектах, но упомянул, что скоро состоится хакатон.

Стейблкоин SHI близок к завершению, и вскоре начнется тестирование. SHI — это алгоритмический стейблкоин, привязанный к 1c. Когда впервые появились подробности о SHI, Риёси не знал, какой путь выбрать: модель синтетического обеспечения или модель типа FRAX, которая использует систему частичного резервирования и «улавливающую монету» для поддержания привязки.

«Конечная цель состоит в том, чтобы SHI (работающая как на ETH, так и на Shibarium) стала глобальной стабильной валютой, которую плебеи во всех странах могут использовать как в качестве средства сбережения, так и в качестве способа оплаты».

Кусама не сообщил подробностей, по какому маршруту пошли разработчики. И нет подробностей, доступных где-либо еще.

Подробностей о финансовой экосистеме Shibarium было немного. Но известно, что Риёси ожидает, что протоколы ликвидности Ethereum, включая Aave, Curve и Compound, перейдут на Shibarium.

Стейблкоины подверглись критике после катастрофы UST

После краха стабильной монеты Terra UST министр финансов США Джанет Йеллен выразила обеспокоенность по поводу «быстро растущих рисков».

«Я думаю, что это просто иллюстрирует, что это быстрорастущий продукт и быстро растут риски».

В настоящее время растут опасения, что регулирующие органы будут применять жесткий подход к стейблкоинам, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Илан Солот, партнер Tagus Capital, сказал, что весь этот разгром может пролить свет на разницу между различными типами стейблкоинов в зависимости от их механизма привязки. UST использует алгоритмическую модель, которая не поддерживает резервные активы.

Shiba Inu сообщает о новых разработках, в том числе о стабильной монете SHI

Shiba Inu сообщает о новых разработках, в том числе о стабильной монете SHI

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше