Decentral Bank приостанавливает использование токенов NEAR для чеканки стейблкоина USN

Decentral Bank приостанавливает использование токенов NEAR для чеканки стейблкоина USN

Decentral Bank DAO временно приостановил использование токенов NEAR для чеканки стейблкоина USN.  DAO объявила, что ее стейблкоин USN будет чеканиться только с помощью Tether (USDT).

Decentral Bank, децентрализованная автономная организация (DAO), работающая над стабильной монетой USN, заявила, что временно приостановила использование токенов NEAR в процессе чеканки USN, отходя от своего первоначального дизайна. DAO сослался на шаткие условия рынка криптовалют для своего решения.

Разработчики стабильной монеты USN объявили об обновлении версии 2 (v2.0) своего проекта в четверг. USN — это децентрализованная стабильная монета с мягкой привязкой к доллару США и существующая на Near Protocol (NEAR), масштабируемом блокчейне Layer 1.

Первоначально USN был построен по аналогии с TerraUSD (UST), стабильной монетой, которая полностью утратила привязку к доллару и обрушила родственный токен Luna (LUNA). После краха UST возникли опасения, что стабильные монеты, построенные таким же образом, постигнет та же участь.

С четверга стабильная монета будет чеканиться исключительно с помощью Tether (USDT), крупнейшей централизованной стабильной монеты, выпущенной Tether. Это означает, что USN будет обеспечиваться и выкупаться в соотношении 1:1 с помощью USDT, а не NEAR, родного токена блокчейна Near Protocol, как было первоначально решено.

Кроме того, DAO заявила, что планирует использовать в качестве основного обеспечения корзину ведущих на рынке стейблкоинов, включая USDT, USDC и DAI. Команда заявила, что эта стратегия сделает стейблкоин более устойчивым в текущих рыночных условиях.

«Мы пришли к выводу, что, учитывая неопределенность в отношении того, как долго продлится этот медвежий рынок, и давление со стороны продавцов, вызванное ужесточением макроэкономических условий, версия 1.0 потенциально может представлять риск того, что USN может стать недостаточно обеспеченным из-за сильной волатильности цены NEAR», – говорится в сообщении Decentral Bank DAO.

Decentral Bank приостанавливает использование токенов NEAR для чеканки стейблкоина USN

Decentral Bank приостанавливает использование токенов NEAR для чеканки стейблкоина USN

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше