Grayscale подали в суд на SEC

Grayscale подали в суд на SEC

Grayscale Investments инициировала судебный процесс против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) после отклонения регулятором заявки на преобразование траста GBTC в биткоин-ETF.

Регулятор обосновал вердикт несоответствием требованиям по «предотвращению мошеннических и манипулятивных действий […], а также защите инвесторов и общественных интересов».

Ранее компания указала, что готовность SEC одобрить биткоин-ETF на основе фьючерсов с отклонением заявок на базе его спотового варианта может нарушать закон об административных процедурах.

«Фьючерсные биткоин-ETP в соответствии с законом [об инвестиционных компаниях] 1940 года и cпотовые биткоин-ETP, которые не требуют такой регистрации, подобны друг другу во всех соответствующих отношениях. Однако, полагаясь на приказ об отказе [заявки от VanEck] от 12 ноября 2021 года, Комиссия трактует их по-разному», — указывалось в письме.

Если SEC не усмотрела рыночные манипуляции на фьючерсном рынке, то можно сделать вывод, что и спотовый рынок в достаточной степени соответствует этому критерию, заявили тогда в компании.

«Мы глубоко разочарованы и категорически не согласны с решением SEC продолжать запрещать спотовым биткоин-ETF выходить на рынок США»,— говорится в пресс-релизе Grayscale после решения SEC.

СEO фирмы Майкл Зонненшайн пообещал «использовать все ресурсы компании для защиты интересов инвесторов и справедливого регулирования инвестиционных инструментов в первой криптовалюте».

Впервые такую возможность глава фирмы допустил в марте 2022 года.

В Grayscale подчеркнули, что в ходе рассмотрения в SEC преобразование GBTC в ETF поддержали 99,9% из тех, кто оставил один из 11 400 комментариев.

SEC до сих пор не одобрила ни одной заявки на запуск спотового биткоин-ETF.

Grayscale Investments подала заявку на конвертацию траста на базе цифрового золота в спотовый биткоин-ETF 19 октября 2021 года.

17 декабря SEC отложила принятие решения по заявлению Grayscale Investments. В феврале Комиссия пошла повторно на этот шаг.

Ранее дисконт GBTC превысил 34%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше