Майнеры Ethereum заработали рекордную за сутки сумму на фоне обвала рынка

Майнеры Ethereum заработали рекордную за сутки сумму на фоне обвала рынка Это произошло из-за того, что комиссии за транзакции в сети поднимались выше $1,3 тыс.

Майнеры Ethereum заработали рекордную за сутки сумму на фоне обвала рынка

На фоне обвала крипторынка майнеры Ethereum 19 мая заработали 44,2 тыс. цифровых монет ($114 млн по текущему курсу), сообщает Cryptobriefing. По информации издания, это крупнейший суточный заработок майнеров за все время. В этот день комиссии за транзакции в сети Ethereum поднимались выше $1,3 тыс. Часть комиссий получают майнеры в качестве вознаграждения.

19 мая стоимость биткоина снижалась до $30 тыс. впервые с января 2021 года, а Ethereum дешевел до $1,8 тыс. На 21 мая главная криптовалютная торгуется на уровне $40,5 тыс., а цена крупнейшего по капитализации альткоина составляет $2,6 тыс.

В июле разработчики альткоина планируют выпустить обновление London, которое полностью изменит механизм расчета комиссий. Часть комиссий, которую сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения, будет сжигаться.

Токены сжигаются, чтобы сократить их число в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и для повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

В середине мая снова Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга. Ранее это происходило в конце апреля и начале февраля этого года.

— Последнее обновление Ethereum исправило опасную уязвимость сети

— Виталик Бутерин: биткоин может уступить первенство Ethereum

— «Следующая цель — $5 тыс.». Почему цена Ethereum продолжит расти

Автор Алексей Корнеев
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекинг

Стекинг Solana — как выбрать валидатора и где выгоднее запустить стекинг SOL?

Содержание статьи: Как работает стекинг токенов SOL? Чем раньше, тем больше Меньший процент комиссии и величина валидатора — не самые важные показатели Валидаторы с характером Где лучше запустить стекинг? Большинству криптоинвесторов Solana известна как проект, показавший феноменальный рост (более 9000% за 2021 год), сеть c пропускной способностью в 40 тыс. транзакций в секунду, позволяющая взаимодействовать со […]

Читать дальше
Стекинг

В США появилась вторая городская криптовалюта

Треть средств, потраченных на майнинг токенов, направляется на крипто-кошелек Нью-Йорка. 10 ноября в Нью-Йорке будет запущен майнинг городской криптовалюты, рассказал проект CityCoin в пресс-релизе. О планах создания альткоина компания объявила 8 ноября: Криптовалюта называется NewYorkCityCoin (NYCCoin) и ее майнингом может заниматься любой человек. Пользователи смогут заработать на стекинге городского альткоина. Проект CityCoin помогает людям инвестировать […]

Читать дальше
Стекинг

Coinbase готовится к запуску стекинга Ethereum 2.0

Торговая платформа предложила пользователям записаться в лист ожидания. Популярная криптобиржа COINBASE готовится к запуску стекинга Ethereum 2.0. Первыми доступ к функционалу получат пользователи торговой платформы из Великобритании и ряда других стран ЕС. Информация об этом появилась в микроблоге Coinbase. Стекинг – процесс намеренного удержания криптовалюты в кошельке, с целью заработка. Многие популярные криптовалюты, включая Cardano, […]

Читать дальше