Вывод из Celsius: $320 млн в криптовалюте отправлено на FTX, снятие средств приостановлено

Вывод из Celsius: $320 млн в криптовалюте отправлено на FTX, снятие средств приостановлено

Криптовалютная платформа для стекинга и кредитования Celsius, возможно, оправдывает слухи о кризисе ликвидности, выведя Wrapped Bitcoin на сумму 247 миллионов долларов из Aave и отправив его на биржу FTX.

Спекуляции среди криптосообщества в настоящее время разгораются, поскольку проект перемещает огромное количество WBTC, ETH и других криптоактивов в дополнение к приостановке вывода средств для пользователей.

Пользователи Celsius раскритиковали платформу за то, как, по их мнению, проект неправильно распорядился своими средствами после краха протокола Anchor на блокчейне, который теперь называется Terra Classic. Проект может решить эти проблемы с недавними шагами по стабилизации ликвидности.

Некоторые считают, что если Celsius потерпит неудачу, он продаст свой значительный запас Staked ETH (stETH), что приведет к дальнейшему отставанию от ETH. stETH — это токен, предоставляемый кредитной платформой Lido DeFi в качестве доказательства того, что пользователь разместил ETH в стекинге. В настоящее время он торгуется примерно на 4,4% ниже, чем ETH.

Необычные движения токенов начались примерно в 18:00 по восточному времени 12 июня из основного кошелька DeFi Celsius, когда он начал удалять WBTC с платформы стекинга и кредитования Aave, которую Celsius использовал для получения процентов по своим депозитам.

«Celsius снял залог в размере 50 000 ETH и 7 000 WBTC со своей позиции Aave в основном кошельке DeFi 0x8ace. 6 000 WBTC и 20 000 ETH (на данный момент) были отправлены на FTX… После получения 169 миллионов USDC от FTX… аписал пользователь Dirty Bubble Media.

На данный момент у Aave было выкуплено 9500 токенов WBTC на сумму около 247 миллионов долларов. После серии транзакций все эти токены были отправлены на биржу FTX по неизвестной причине.

Помимо WBTC, на FTX было отправлено 54 749 ETH на сумму около 74,5 млн долларов.

Хотя такая активность очень плохо говорит о прозрачности Celsius, пока она не объясняет движения, фирма может пытаться обеспечить стабильность своей ликвидности, заменив многие волатильные фонды, такие как WBTC и ETH, которые она вывела из Aave, стейблкоинами.

С 12 июня Celsius разместил на Aave 204 млн стейблкоинов USDC. Он также вложил 10 млн USDC плюс около 8,2 млн стейблкоинов DAI в Compound, еще одну платформу для стекинга и кредитования DeFi.

Всего 222 миллиона стейблкоинов, повторно размещенных Celsius, почти равны стоимости выведенных токенов WBTC, но все еще далеки от объединенной стоимости WBTC и ETH.

Планы команды Celsius в отношении перемещенных криптовалют до сих пор не ясны. Существует реальная вероятность того, что он может продать активы, отправленные на FTX, но другой вероятный вариант заключается в том, что он намеревается разместить токены, которые они отправляют на биржу, в стекинге для получения дохода.

На момент написания Celsius отправил на FTX 9 500 WBTC, 54 749 ETH, 375 343 FTT на сумму 10 миллионов долларов, 2 455 MATIC (1 158 долларов), 260 000 UNI (1 миллион долларов), 2 миллиона Pax Dollars (USDP) и 300 000 стейблкоинов TrueUSD (TUSD). Однако к 23:00 по восточному времени движение токенов все еще происходило.

«Celsius приостанавливает снятие средств, обмен и переводы между учетными записями. Действовать в интересах нашего сообщества — наш главный приоритет. Наша деятельность продолжается, и мы продолжим делиться информацией с сообществом», – говорится в сообщении Celsius Network 13 июня 2022 г.

В настоящее время пользователи Celsius могут кусать ногти от беспокойства, потому что платформа приостановила вывод средств, чтобы «поставить Celsius в более выгодное положение для выполнения со временем своих обязательств по выводу средств», согласно объявлению проекта от 13 июня.

 «Мы работаем с единственной целью: защитить и сохранить активы для выполнения наших обязательств перед клиентами».

В мае сообщалось, что генеральный директор Celsius Алекс Машинский переложил вину за проблемы, с которыми столкнулась платформа, включая слухи о неплатежеспособности, на теневых оппортунистов с Уолл-стрит.

Криптоинвесторы в значительной степени не впечатлены новым раундом FUD, исходящим от Celsius. Общая капитализация криптовалютного рынка за последние 24 часа упала на 7,6% до 1,07 трлн долларов. CEL, собственный токен Celsius, за последние 24 часа упал более чем на 40% до 0,21 доллара, по данным CoinMarketCap.

Вывод из Celsius: $320 млн в криптовалюте отправлено на FTX, снятие средств приостановлено

Вывод из Celsius: $320 млн в криптовалюте отправлено на FTX, снятие средств приостановлено

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам Maple Finance на $36 млн

Orthogonal Trading объявила дефолт по кредитам на сумму 36 миллионов долларов по протоколу крипто-кредитования Maple Finance после того, как средства инвестиционной фирмы оказались привязаны к обанкротившейся бирже FTX. Ущерб ограничен двумя затронутыми пулами. Дефолт одного из ключевых игроков экосистемы Maple Finance влияет на около 30% активных кредитов по протоколу. В ответ Maple Finance разорвала отношения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше