Президент Турции подтвердил, что криптозакон готов к рассмотрению в парламенте

Президент Турции подтвердил, что криптозакон готов к рассмотрению в парламенте

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как сообщается, подтвердил завершение работы над проектом закона о криптовалюте, который вскоре будет передан в парламент для его утверждения. После вступления в силу криптозакон будет внедрять новую экономическую модель, которая потенциально может помочь восстановить падающую стоимость лиры.

Пытаясь противостоять падающему курсу турецкой лиры, президент Эрдоган поделился планами по внедрению новой экономической модели во время выступления на пресс-конференции в Стамбуле. Как сообщает местное СМИ НТВ, Эрдоган сообщил, что законопроект о криптовалюте готов, добавив:

«Мы предпримем шаги по этому вопросу, незамедлительно направив его в парламент».

Отметив недавний инфляционный эпизод в стране, Эрдоган сказал, что валютное событие связано не с математикой, а с процессом, подразумевающим возможность и потенциал роста стоимости лиры:

«С таким пониманием мы намерены направить его в безопасное русло. Но обменный курс найдет свою цену на рынке».

С введением нового закона о крипторынке президент предполагает, что Турция войдет в десятку крупнейших экономик мира. Говоря о росте цен в регионе, он поделился планами следить за людьми, которые меняют обменные курсы лиры по несколько раз в день.

«Мы хотим, чтобы они снизили рост доллара сейчас», – заключил он.

23 ноября, когда случился обвал курса лиры, держатели биткойнов в Турции избежали потерь, поскольку лира потеряла 15% по отношению к доллару США за один день, а биткоин, наоборот, вырос в цене.

Президент Турции подтвердил, что криптозакон готов к рассмотрению в парламенте

 
1-дневный свечной график BTC/TRY (Binance). Источник: TradingView

Как сообщалось ранее, падение стоимости фиатных валют привело к тому, что биткойн (BTC) достиг нового исторического максимума по отношению к турецкой лире. Торговая пара BTC/TRY достигла тогда 723 329 турецких лир на Binance.

Президент Турции подтвердил, что криптозакон готов к рассмотрению в парламенте

Президент Турции подтвердил, что криптозакон готов к рассмотрению в парламенте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше