Праздники – идеальное время года для крипто-благотворительности

Праздники - идеальное время года для крипто-благотворительности

Праздники – идеальное время года для благотворительности, а рост криптовалют создал еще больше возможностей для благотворительных инициатив. Это было подчеркнуто во время благотворительного вторника 2021 года, где было собрано более 2,4 миллиона долларов в криптовалюте с некоммерческой платформы по сбору средств The Giving Block.

Поскольку криптофилантропия становится новым подсектором криптовалютной экономики, некоторые в отрасли считают, что криптопожертвования будут только расти. Алекс Уилсон, соучредитель The Giving Block, сказал, что в прошлом году организация привлекла около 4 миллионов долларов в виде криптопожертвований, отметив, что в этом году, скорее всего, будет получено более 100 миллионов долларов криптопожертвований.

По словам Уилсона, этот рост отчасти связан с тем, что пожертвование криптовалюты более эффективно с точки зрения налогов, чем фиатные пожертвования. «Любой, кто жертвует до 31 декабря, может претендовать на вычет за 2021 налоговый год. Это отличный способ компенсировать некоторые из ваших прибылей». Уилсон добавил, что более 1000 некоммерческих организаций в настоящее время принимают криптопожертвования через The Giving Block, некоторые из которых включают St. Джуд, спаси детей и единый путь. «В следующем году у нас будет много партнерских отношений, которые будут жить, и мы ожидаем, что наш рост ускорится. По оценкам, в следующем году мы обработаем почти 1 миллиард долларов в виде пожертвований и будем работать с более чем 6000 некоммерческих организаций».

Хотя ряд некоммерческих организаций начали принимать криптопожертвования, также примечательно, что в этот праздничный сезон запускаются кампании, посвященные криптовалютной филантропии. Например, в начале декабря Upbring Innovation Labs — техасская организация, стремящаяся продвигать технологии в некоммерческом секторе, — запустила Crypto Fund Give Big TX. Райан Парк, вице-президент по инновациям Upbring, сказал, что фонд является совместной криптовалютной кампанией, работающей с двенадцатью техасскими некоммерческими организациями:

«Вы можете думать об этом как о «причинном фонде». Причина здесь заключается в том, чтобы сделать Техас лучшим местом для жизни. Речь также идет о том, чтобы показать некоммерческим организациям, что они могут внедрить новые технологии Web 3.0 для продвижения. Более широкая цель в целом заключается в том, чтобы Техас стал лидером в криптофилантропии».

Парк поделился, что кампания Give Big TX Crypto сотрудничает с такими организациями, как Austin Pets Alive, Big Brothers Big Sisters Lonestar, Catholic Charities of Central Texas и восемь других некоммерческих организаций. Он добавил, что Техасский блокчейн-совет — организация 501 C (6) — также является частью этой инициативы, учитывая участие группы в продвижении блокчейна в различных отраслях Техаса.

Келси Дрисколл, старший стратег инновационных программ Upbring, далее сказал, что кампания будет принимать более 40 различных типов криптовалют для пожертвований до 31 декабря, все из которых будут способствовать The Giving Block. “Когда делаются пожертвования, The Giving Block автоматически конвертирует их в доллары США, поэтому принимать криптовалюту было так же просто, как принимать фиатные пожертвования, если не проще”, – отметила она. Дрисколл добавил, что группа subreddit r/Bitcoin будет соответствовать пожертвованиям Bitcoin (BTC), когда взносы будут сделаны в любую из благотворительных организаций, поддерживаемых The Giving Block.

Pawthereum, децентрализованный общественный проект в поддержку приютов для животных, также запустил благотворительную криптовалютную кампанию в этом месяце. Джон Уэзерс, менеджер сообщества Pawthereum, сказал, что его кампания «12 дней криптопожертвований» позволяет делать криптопожертвования для конкретных проектов, которые помогают нуждающимся животным. Проект Pawthereum был создан как форк криптовалютного проекта мемов Grumpy Cat Coin, который собрал 70 000 долларов США в виде криптофондов для приюта Sterling Animal Shelter в Массачусетсе.

Совсем недавно Pawthereum собрал 25 000 долларов США за счет криптопожертвований для Muttville Senior Dog Rescue, приюта для животных, расположенного в Сан-Франциско, ухаживающего за собаками с особыми потребностями. По данным Уэзерса, с момента запуска кампании 14 декабря было пожертвовано криптовалюту на сумму около 400 000 долларов США.

В этом году токены NFT, также используются для пожертвований. Учитывая, что рост рынка продаж NFT, как ожидается, достигнет 17,7 миллиарда долларов к концу 2021 года, этот сектор запускает одну из крупнейших криптоблаготворительная акция в этом сезоне. Известный как Right-Click, Give!, это аукцион, открытый для публики, размещенный на платформе NFT Opensea. Аукцион проходил до 24 декабря, и все доходы будут пожертвованы Blankets of Hope, благотворительной организации, которая предоставляет теплые одеяла бездомным, а также учит доброте детей в школе.

Майк Фиорито, соучредитель Blankets of Hope, сказал, что, будучи заядлым коллекционером NFT, он хорошо знает, насколько приветствуется сообщество NFT в целом. Таким образом, он считает, что появится больше благотворительных кампаний, ориентированных на NFT. “В пространстве NFT много добрых людей, которые зарабатывают состояние – независимо от того, насколько они большие или маленькие – и хотят отдать”, – сказал он.

Парк также отметил, что кампания Give Big TX Crypto позволяет художникам NFT работать непосредственно с некоммерческими организациями, чтобы пожертвовать доходы, полученные от чеканки токенов NFT. «Многие художники, делающие NFT, хотят работать с некоммерческими организациями, и это возможность сделать. У нас есть два проекта NFT, которые жертвуют доходы от своих монетных дворов нашему фонду».

Будут ли благотворительные криптокампании продолжаться?

Хотя в настоящее время существует только несколько благотворительных криптокампаний, преимущества, связанные с пожертвованиями криптовалют, могут привести к распространенному внедрению в будущем.

Хотя американским донорам не нужно платить налоги на прирост капитала с любых криптоактивов, которые они жертвуют зарегистрированной некоммерческой организации, есть и другие технологические преимущества. Например, Навзад Амири, лидер сообщества Pawthereum, сказал, что прозрачность, обеспечиваемая блокчейн-сетью, наряду со скоростью транзакций, впечатляет, когда дело доходит до криптопожертвований по сравнению с фиатом.

Кроме того, статистика The Giving Block показала, что криптодоноры могут быть готовы внести больший вклад в благотворительность, отметив, что 11 000 долларов США – это средний размер пожертвования криптовалюты на The Giving Block. Данные о пожертвованиях Giving USA показали, что 737 долларов США были средним благотворительным пожертвованием для американцев в 2020 году.

Хотя преимущества могут быть очевидны для некоторых, образование, похоже, является самой большой проблемой, препятствующей усыновлению. Например, хотя Техас превращается в одну из крупнейших криптокапиталей Америки из-за его дружественной позиции в отношении блокчейна и возможностей майнинга, Парк поделился, что было сложно привлечь техасские некоммерческие организации к кампании Give Big TX Crypto:

«Мы обратились примерно к 60 некоммерческим организациям и сотрудничаем с 12 организациями. Похоже, это было только начало, но еще предстоит пройти долгий путь с точки зрения просвещения мира о потенциале криптофилантропии».

Еще одна проблема, которую стоит упомянуть, заключается в том, что, хотя NFT могут показаться идеальными пожертвованными активами, существует неопределенность в отношении налоговых вычетов. Фиорито объяснил, что он все еще пытается определить, считается ли пожертвование NFT событием, не облагаемым налогом. Помимо проблем, ясно, что криптоблаготворительность открыла новую дверь возможностей для поколения, стремящегося отдать. Например, Пак отметил, что донорская база для многих некоммерческих организаций, сотрудничающих с кампанией Give Big TX Crypto, старше 70 лет. Согласно статистике The Giving Block, средний возраст криптопользователей составляет 38 лет, как добавил Уилсон:

“Люди, жертвующие здесь, – это люди, которые живут и дышат Web 3.0 или держат криптовалюту в течение длительного времени. Большая часть этого сейчас заключается в том, чтобы просто просвещить этих людей о том, что эта возможность существует».

Праздники - идеальное время года для крипто-благотворительности

Праздники - идеальное время года для крипто-благотворительности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше