Первые ипотечные кредиты в метавселенной

Первые ипотечные кредиты в метавселенной

В то время как метавселенная стала очень популярной, в последнее время наблюдается значительный спрос на виртуальные продажи земли. Виртуальная недвижимость стала дороже по сравнению с ценами 12 месяцев назад, а виртуальные участки, полученные от нескольких проектов метавселенной блокчейна, были проданы за семизначную сумму. Поскольку виртуальная недвижимость становится чрезвычайно дорогой, одна фирма под названием Terrazero Technologies предлагает ипотечные кредиты для метавселенной.

Terrazero предоставляет ссуды на недвижимость в метавселенной людям, желающим приобрести виртуальную землю и дома

На данный момент виртуальная недвижимость стала ходовым товаром, поскольку люди продолжают использовать свои криптоактивы для покупки участков метавселенной. В таких проектах, как The Sandbox, Axie Infinity и Decentraland, виртуальные земельные участки продаются за сотни тысяч и даже миллионы. В  Например, восемь участков виртуальной земли Axie Infinity были проданы за 888 эфиров или 1,5 миллиона долларов на момент расчета.

«Криптовалюта важна в метавселенной, потому что это механизм, с помощью которого мы ведем бизнес», — говорит генеральный директор и основатель Terrazero Дэн Рейцик.

Виртуальная земля, примыкающая к особняку метавселенной Снуп Догга в The Sandbox, была продана за 450 тысяч долларов в эфириуме (ETH) в первую неделю декабря. Исследование, опубликованное аналитической фирмой Metametric Solutions, предполагает, что в этом году продажи недвижимости в метавселенной достигнут 1 миллиарда долларов. Сейчас проект под названием Terrazero Technologies работает над предложением ипотечных кредитов людям, желающим приобрести виртуальную недвижимость. Согласно отчету, полученному от mpamag.com, Terrazero завершила свою первую ипотеку метавселенной от клиента, который хотел профинансировать приобретение виртуальной земли.

Terrazero заявила, что закрыла свою первую в истории метавселенную ипотечную сделку с землей, полученной из виртуального мира Decentraland на основе Ethereum. Как и в случае с обычной ипотекой, покупатель соглашается с условиями и вносит ежемесячные платежи до тех пор, пока кредит не будет выплачен. В беседе с Эндрю Мартинесом из National Mortgage News (NMN), генеральный директор и основатель Terrazero Дэн Рейцик объясняет, что документ представляет собой невзаимозаменяемый токен (NFT).

«Мы проводим KYC или «Знай своего клиента», — уточнил Рейцик. «Затем они показывают нам бизнес-план, чтобы мы знали, что со временем они смогут вернуть нам деньги. Если это звучит жизнеспособно, мы покупаем землю от их имени». Основатель Terrazero добавил:

Документ по сути является NFT. Мы держим это в портфеле компании, пока кредит не будет погашен. Но мы даем права застройщика на землю, чтобы человек мог строить все, что захочет. Если клиент не платит, то очевидно, что это наш залог.

Ипотека метавселенной Terrazero следует за домом во Флориде в Галфпорте, который был продан как NFT. Кроме того, проект под названием One DAO пытается аналогичным образом приобрести печально известный дом под названием The One Bel Air. В интервью NMN генеральный директор Terrazero сообщил, что команда работает с неназванным банковским партнером. Проект также запускает платформу метавселенной недвижимости под названием Amadea.

   

Первые ипотечные кредиты в метавселенной

Первые ипотечные кредиты в метавселенной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше