Исполнительный директор Composable Finance может быть осужденным мошенником Омаром Заки

Исполнительный директор Composable Finance может быть осужденным мошенником Омаром Заки

Поздно вечером в пятницу, исследователь децентрализованных финансов (DeFi) @zachxbt опубликовал серию твитов, в которых обвинял мошенника Омара Заки в том, что он прячется за псевдонимом 0xbrainjar, анонимного руководителя продукта в Composable Finance.

Ранее Омар Заки был осужден Комиссией по ценным бумагам и биржам за мошенничество за три года до этого и предположительно стоит за двумя другими криптопроектами, которые пострадали от разрушительных взломов.

С ноября прошлого года и по февраль этого года Composable Finance привлекла более 167 миллионов долларов США за счет начального финансирования, а также крауд-аукционов в парачейнах Polkadot (DOT) и Kusama (KSM). Более 9000 участников внесли свой вклад только в краудзайм DOT.

Как рассказал zachxbt со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США, или SEC, Омару Заки, тогда еще 21-летнему жителю Нью-Йорка и выпускнику Йельского университета со степенью бакалавра физики и экономики, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Ему вменялось введение в заблуждение инвесторов при управлении незарегистрированным хедж-фондом, что привело к гражданскому штрафу в размере 25 000 долларов. Кроме того, два криптопроекта, предположительно управляемые Zaki, Warp Finance и Force DAO, предположительно «пострадали от взлома», в результате чего было потеряно 8,367 миллиона долларов, часть из которых была частично восстановлена.

Исследователь DeFi утверждает, что связал две личности вместе, сначала создав Telegram для записи сообщений как в личную учетную запись Заки, так и в учетную запись Anon, где оба сообщения были «прочитаны в одно и то же время». Затем zachxbt связался с людьми, которые «подтвердили связь анонимной личности с Йельским университетом + физикой/экономикой». Наконец, zachxbt заявил, что номер телефона связан с именем разработчика, но неясно, как он связывает личность Заки с 0xbrainjar.

zachxbt известен в сообществе блокчейнов своими навыками сыска в разоблачении анонимных разработчиков проектов DeFi. В прошлом месяце сыщик DeFi правильно обнаружил, что соучредитель несуществующей биржи QuadrigaCX Майкл Патрин занимал должность финансового директора в Wonderland. Всего несколько дней спустя резервная валюта, основанная на Avalanche (AVAX), была закрыта после того, как негативная огласка вокруг разоблачения вызвала резкий раскол в сообществе.

Исполнительный директор Composable Finance может быть осужденным мошенником Омаром Заки

Исполнительный директор Composable Finance может быть осужденным мошенником Омаром Заки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше