Иранская энергетическая компания Tavanir обещает принять строгие меры против нелицензированных крипто-майнеров

Иранская энергетическая компания Tavanir обещает принять строгие меры против нелицензированных крипто-майнеров

Иранская государственная распределительная компания Tavanir пригрозила более жесткими мерами, чтобы воспрепятствовать несанкционированному майнингу криптовалюты. К ним относятся гораздо более высокие штрафы для тех, кто чеканит цифровые валюты с субсидированным электричеством, и штрафы для государственных чиновников, занимающихся майнингом.

Tavanir повышает штрафы за незаконный майнинг криптовалюты

Иранская компания по производству, передаче и распределению электроэнергии (Tavanir) приняла новые, более строгие меры для предотвращения незаконного майнинга криптовалюты. Представитель коммунального предприятия Мостафа Раджаби Машхади сообщил, что штрафы за незаконную деятельность в секторе увеличены на 400%. Цитируя англоязычное иранское издание Financial Tribune, он уточнил:

Нелицензированные крипто-майнеры должны оплачивать свои счета за электроэнергию по ставкам, в четыре раза превышающим экспортные ставки, которые уже превышают субсидируемые тарифы для домохозяйств.

Машхади также сказал, что впервые нарушившим правила будет отказано в доступе к субсидированной энергии, включая электроэнергию, природный газ и жидкое топливо, в течение трех месяцев после их выявления. А те, которые будут пойманы повторно, будут отключены от поставок на целый год, добавил чиновник в заявлении, опубликованном на сайте министерства энергетики Ирана.

В отчете также говорится, что если майнинг криптовалюты будет обнаружен на объектах, принадлежащих государственным организациям или общественным учреждениям, виновные будут наказаны в соответствии с законом и будут отстранены от своих государственных должностей в Исламской Республике.

Как и в прошлом году, правительство Тегерана решило ограничить добычу криптовалюты, ожидая увеличения дефицита электроэнергии в жаркие месяцы года, когда возрастает потребление энергии для охлаждения. В июне Таванир приказал лицензированным майнерам приостановить работу до конца лета. Сезонный запрет вызвал негативную реакцию местного криптосообщества.

В 2021 году нехватка электроэнергии и частые отключения электроэнергии частично объяснялись повышенным потреблением энергии для майнинга — как законного, так и незаконного — и в мае прошлого года лицензированным майнерам было приказано закрыться. Им разрешили возобновить работу в сентябре, но затем снова велели отключить свое оборудование, поскольку холодные зимние месяцы увеличили потребность в отоплении.

Иран легализовал майнинг криптовалюты как промышленную деятельность в июле 2019 года. С тех пор десятки компаний подали заявку на получение лицензии от Министерства промышленности и начали чеканить монеты с использованием дешевой энергии, предлагаемой иранскими электростанциями.

Однако, поскольку электроэнергия, продаваемая домохозяйствам, намного дешевле, многие иранцы установили импровизированные майнинговые установки, что увеличило нагрузку на электроэнергетику. Иранские власти преследуют этих майнеров и, согласно отчету, опубликованному в мае, разорили почти 7000 подпольных криптоферм.

Иранская энергетическая компания Tavanir обещает принять строгие меры против нелицензированных крипто-майнеров

Иранская энергетическая компания Tavanir обещает принять строгие меры против нелицензированных крипто-майнеров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше