Fantom взлетел – ежедневные транзакции обогнали Эфириум

Fantom взлетел – ежедневные транзакции обогнали Эфириум

Источник: Adobe/gesrey

 

Собственный токен FTM блокчейна Fantom сегодня резко вырос в цене после того, как в прошлые выходные в сети количество транзакций превысило количество транзакций Ethereum (ETH), самого ценного блокчейна смарт-контрактов по рыночной капитализации.

По состоянию на 16:07 UTC во вторник FTM составлял 2,43 доллара США, увеличившись на 19% за последние 24 часа, но все же снизившись на 17% за последние 7 дней. Данные CoinGecko показали, что сегодняшняя прибыль сделала FTM третьим по эффективности среди 100 лучших криптоактивов по рыночной капитализации.

Цена FTM за последние 14 дней:

Fantom взлетел – ежедневные транзакции обогнали Эфириум

Источник: CoinGecko

Согласно данным FTMScan и Etherscan, последний рост для FTM был достигнут после того, как в субботу сеть зафиксировала более 1,24 млн ежедневных транзакций, опередив 1,20 млн в сети Ethereum за тот же день.

Однако после всплеска выходных ежедневное количество транзакций для Fantom снова снизилось: в понедельник количество транзакций составило 1,074 млн по сравнению с 1,147 млн для Ethereum, как показали данные.

Ежедневные транзакции Fantom:

Fantom взлетел – ежедневные транзакции обогнали Эфириум

Источник: FTMScan.com

В то же время, когда был замечен всплеск ежедневного количества транзакций Fantom, в сети также наблюдался рост общей заблокированной стоимости (TVL) в приложениях DeFi, что сделало Fantom четвертой по величине экосистемой DeFi по TVL, уступая только Ethereum, Terra (LUNA) и Smart Chain (BSC).

По данным DeFi Llama, в понедельник TVL Fantom достигла исторического максимума в 12,4 млрд долларов США, а на сегодняшний день упала до 11,4 млрд долларов США. Эта цифра по-прежнему была значительно ниже 116,6 млрд долларов США в TVL Ethereum, но лишь незначительно ниже сегодняшних 11,99 млрд долларов США в TVL BSC.

Общее значение TVL:

Fantom взлетел – ежедневные транзакции обогнали Эфириум

Источник: DeFi Llama

Между тем, последнее ралли цен на FTM также совпало с предстоящим запуском Solidly, нового детища Андре Кронье, разработчика DeFi, наиболее известного как создатель yearn.finance (YFI), который в последнее время все больше ориентируется на протоколы на основе Fantom.

Ранее известный как ve(3,3), Solidly описываетсяd Кронье, как новый тип децентрализованной биржи автоматизированного маркет-мейкера (AMM) с собственным токеном и интерфейсом, который, как говорят, совместим со второй версией более известного AMM Унисвоп.

По словам Кронье, заблокированные токены будут распределены среди 20 лучших проектов на основе Fantom в списке DeFi Llama, при этом каждый проект может свободно решать, как они будут использовать токены для создания пулов ликвидности.

Во вторник Кронье написал в своем блоге, что сейчас приближается развертывание проекта Solidly, а снимок сети Fantom уже сделан.

«Мы приближаемся к развертыванию Solidly в основной сети Fantom, при подготовке мы хотели направить проекты в том, что они могут сделать», — написал известный разработчик в сообщении, где он также поделился подробностями о том, как пользователи могут взаимодействовать с новым приложением.
 

Эфириум Альткоины Биржа Курс Новости Криптовалюта
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше