Ежедневный объем OpenSea падает ниже 1 млн долларов США из-за снижения продаж NFT

Ежедневный объем OpenSea падает ниже 1 млн долларов США из-за снижения продаж NFT

Рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea столкнулся с резким падением ежедневного объема продаж до уровня ниже 1 млн долларов США. 

По данным поставщика данных NFT DappRadar, ежедневный объем торгов OpenSea упал примерно до 837 000 долларов США 25 июня, опустившись ниже 1 миллиона долларов США более чем за год. Для сравнения, на пике продаж в начале мая 2021 года на рынке было зафиксировано более 405,7 млн ​​долларов США.

Более того, объем продаж платформы только за последний месяц упал на 72%, достигнув 260 млн долларов США. Для сравнения, общий объем торгов на торговой площадке в январе этого года составил 4,86 ​​млрд долларов США, как показывают данные, собранные Dune Analytics .

Точно так же количество уникальных кошельков, взаимодействующих с OpenSea, а также количество его транзакций упали до самого низкого уровня более чем за год, каждый из которых снизился примерно на 30% и 38% за последние 30 дней.

Падение OpenSea совпадает с охлаждением рынка NFT в целом.

По данным NonFungible.com, общий объем продаж NFT в долларах США за последние 30 дней упал примерно на 54%, достигнув 14 млн долларов США. Более того, количество продаж сократилось более чем на 37% до 16 000.

Коллекции NFT «голубых фишек» в последнее время также сильно пострадали. По данным DappRadar, минимальные цены на лучшие коллекции NFT Bored Ape Yacht Club , CryptoPunks , Otherdeed и Mutant Ape за последний месяц упали примерно на 32%, 8%, 25% и 33% соответственно.

В отличие от CryptoPunks, которые недавно оказались в центре внимания на фоне новостей о том, что Ноа Дэвис, эксперт NFT аукционного дома Christie’s , присоединится к Yuga Labs , чтобы возглавить проект, другие вышеупомянутые коллекции голубых фишек значительно упали в цене. 

В частности, объем продаж Bored Ape Yacht Club, Otherdeed и Mutant Ape за последний месяц сократился примерно на 60%, 95% и 79% соответственно.

Ежедневный объем OpenSea падает ниже 1 млн долларов США из-за снижения продаж NFT

Ежедневный объем OpenSea падает ниже 1 млн долларов США из-за снижения продаж NFT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше