Биткойн – новое золото для миллениалов, говорит профессор финансов Wharton

Биткойн - новое золото для миллениалов, говорит профессор финансов Wharton

Золото разочаровало инвесторов в 2021 году в качестве традиционного средства защиты от инфляции, став худшим годом с 2015 года. По словам профессора финансов Уортона, биткойн (BTC), самая дорогая в мире криптовалюта, заменил золото в качестве защиты от инфляции для молодых инвесторов.

Как заявил в пятницу в интервью CNBC Squawk Box профессор финансов Wharton School Джереми Сигел, показатели золота в 2021 году были «разочаровывающими».

С другой стороны, Сигел утверждал, что BTC все чаще становится средством защиты от инфляции среди молодых инвесторов:

«Давайте посмотрим правде в глаза: я думаю, что биткойн как средство защиты от инфляции в сознании многих молодых инвесторов заменил золото. Цифровые монеты – новое золото для миллениалов. Я думаю, что это факт в истории золота, что молодое поколение рассматривает Биткойн как его замену».

Сигел также напомнил, что старшие поколения были свидетелями того, как взлетело золото во время инфляции 1970-х годов.

«На этот раз оно не в фаворе», – добавил он.

Золото, которое традиционно считалось классом активов, обеспечивающим защиту от инфляции, не оправдало ожиданий инвесторов в 2021 году, продемонстрировав худший год с 2015 года и упав примерно на 5%, достигнув отметки в 1800 долларов на конец года. Несмотря на резкие колебания цен в течение 2021 года, к концу 2021 года биткойн вырос примерно на 70%.

Несколько видных мировых инвесторов поддержали BTC вместо золота в 2021 году, при этом владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан утверждал, что Биткойн был «лучше, чем золото» в октябре 2021 года. Соучредитель Starwood Capital Group Барри Стернлихт также сказал, что золото на самом деле «бесполезно» и что он держит BTC, потому что каждое правительство печатало огромные суммы денег.

Но несмотря на то, что BTC становится все более популярным активом против золота, многие финансовые и криптоэксперты считают, что ему еще предстоит доказать статус хеджирования от инфляции.

Биткойн - новое золото для миллениалов, говорит профессор финансов Wharton

Биткойн - новое золото для миллениалов, говорит профессор финансов Wharton

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше