Закон о конфискации криптоактивов в Великобритании

Закон о конфискации криптоактивов в Великобритании

Правительство Великобритании подготовило законопроект о конфискации цифровых валют у преступников. Сторонником принятия такого документа выступает как премьер Борис Джонсон, так и Консервативная партия.

Руководство страны заинтересовано в снижении масштабов криминального использования криптовалют.

Как уточняет агентство Reuters, власти Британии не хотят допустить того, чтобы криптовалютами пользовались не только преступники, но и чиновник из стран, находящихся под санкциями.

Раздел об изъятии виртуальных валют входит в закон об экономических преступлениях. Этот документ наделит правоохранительные органы правом конфисковывать такие инструменты в максимально короткие сроки, если будет доказано их использование в сомнительных схемах.

Кроме этого, законопроект об экономических преступлениях призван нанести удар по государствам, против которых были введены финансовые санкции. В первую очередь, это касается Российской Федерации, чье руководство ранее неоднократно заявляло о намерении использовать цифровые валюты для обхождения американских и европейских ограничений.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bitget https://bitget.com 7.8
3 Huobi https://huobi.com 7.2
4 AAX https://aax.com 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Майнинг

    Адаптивное усреднение долларовой стоимости

    Усреднение долларовой стоимости (DCA) — один из самых простых способов инвестирования на длительный период времени. Но что, если немного изменить эту простую стратегию на время медвежьего рынка? Что, если удвоить ставку, пока рынок находится в свободном падении? Существует три способа выкупить просадку: Ждать, пока коррекция станет достаточно большой, и открыть позицию за один раз. Покупать […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Цена биткоина привлекательна для инвесторов

    Директор по макрорынкам Fidelity Investments Юрриен Тиммер изучил различные показатели, чтобы определить, является ли биткоин привлекательно оценённым активом на текущих уровнях цен. В марте 2021 года Тиммер опубликовал 12-страничную исследовательскую работу о биткоине под названием Understanding Bitcoin: Does bitcoin belong in asset allocation considerations? («Осмысление биткоина: является ли биткоин объектом распределения активов?»). После изучения биткоина […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Суд в России признал криптовалюту платежным средством

    В ходе судебного процесса злоумышленники получили семь и девять лет строгого режима за похищение 5 млн рублей наличными и 55 млн в цифровых активах. Городской суд Петербурга в ходе дела о грабеже признал 55 млн рублей в криптовалюте платежным средством. Городская прокуратура назвала это прецедентом. В 2018 году осужденный Петр Пирон представился сотрудником ФСБ, угрожал […]

    Читать дальше