Отчет ФРС США вызвал падение биткоина до $42 000

Отчет ФРС США вызвал падение биткоина до $42 000

Цена биткоина возобновила снижение и достигла месячного минимума после выхода отчета о декабрьском заседании ФРС.

В момент публикации первая криптовалюта торгуется около $42 800 и продолжает снижение. Это минимальный уровень с 4 декабря, когда цена биткоина в течение одного дня сократилась на 20%. Одновременно закрытие дневной свечи оказалось самым низким с сентября и произошло существенно ниже 200-дневной скользящей средней, проходящей сейчас около $48 000.

Как следует из отчета, опубликованного по результатам закрытого заседания руководящего комитета ФРС по открытому рынку 14-15 декабря, американские власти действительно рассматривают возможность более раннего повышения базовой процентной ставки, чем предполагалось ранее.

«Участники отметили, что с учетом их индивидуальных прогнозов относительно экономики, рынка труда и инфляции повышение ставки в более ранние сроки и более быстрыми темпами может оказаться оправданным», — говорится в документе.

Подпитываемые денежным стимулированием биткоин и другие финансовые рынки росли на протяжении последнего года, а изменение ситуации остается одним из главных опасений трейдеров. Фондовые индексы и акции технологических компаний также устремились вниз после выхода доклада. При этом индекс S&P 500 находится всего на полтора процента ниже абсолютного максимума.

«Некоторые участники сочли, что значительное сокращение балансов может быть обоснованным в процессе нормализации, особенно в свете избытка ликвидности на денежных рынках», — отмечается в докладе.

Откат биткоина к $42 500 повлек ликвидацию $810 млн на фьючерсах

В ночь на четверг биткоин продолжил снижение, в результате чего за сутки на криптовалютном рынке ликвидации подверглись позиции общим объемом свыше $810 млн.

Первая криптовалюта достигла уровня $42 500 в часы азиатской торговой сессии, начав день около $47 000. Только на биткоин-фьючерсах трейдеры потеряли $317 млн; 87% ликвидированных позиций были длинными.

Такое же соотношение было отмечено по фьючерсам других криптовалют. На бирже OKEx произошли ликвидации общим объемом $241 млн, на втором месте идет Binance с $236 млн. Binance, будучи крупнейшей криптобиржей по объемам торгов и открытому интересу, передает неполные сведения о ликвидациях, поэтому реальное значение может быть существенно выше.

Относительно последних дней декабря объем активных позиций на фьючерсном рынке сократился на 15%. Свою роль также сыграло добровольное закрытие позиций трейдерами в условиях неясных перспектив дальнейших движений.

Очередной этап коррекции крипторынка начался в декабре и привел к снижению большинства активов на 10-20%, однако вчерашнее падение оказалось наиболее ощутимым за последние дни.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Майнинг

    Метавселенная открывает огромные перспективы для мировой экономики

    Появление метавселенных доказывает, что наше существование не ограничивается физическим миром, а потенциал нашего мира безграничен. Термин «метавселенная» у всех на устах с тех пор как Facebook объявила о смене названия компании на Meta. Но что именно представляет собой метавселенная? Как правило, под этим подразумеваются онлайн-пространства, позволяющие пользователям взаимодействовать друг с другом в иммерсивной 3D-среде. В […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Brave показал, как будет выглядеть реклама, за просмотр которой можно получить токены

    Как сообщалось ранее, браузер от криптокомпании Brave призван революционизировать существующую рекламную модель. Теперь разработчики и тестировщики, использующие последнюю настольную версию браузера на macOS и Windows, могут активировать рекламу внутри Brave при помощи настройки Brave Rewards. При этом, согласно новой концепции, пользователи смогут получать до 70% вознаграждения от рекламодателей. Чтобы принять участие в рекламной сети Brave, […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

    С начала года капитализация криптовалютного рынка просела на 50%, тогда как многие активы потеряли в стоимости еще сильнее. Проблема в том, что в данном сегменте отсутствует такое понятие как диверсификация и в случае появления проблем дешевеют сразу все монеты, так как инвесторы стремятся защитить себя от растущих рисков. Разве что от одних активов избавляются менее […]

    Читать дальше