ЦАР запустит сайдчейн биткоина и криптовалюту Sango

ЦАР запустит сайдчейн биткоина и криптовалюту Sango

  • ЦАР сообщила о запуске платформы Sango 25 июля. 
  • В рамках криптопроекта Sango будет запущен сайдчейн Bitcoin. 
  • В сайдчейне Sango будет 21 нода, которые будут контролироваться должностными лицами страны. 
  • Центральноафриканская Республика (ЦАР) 25 июля запустит платформу Sango, согласно информации из электронного письма, с которым ознакомился The Block. Платформа Sango будет выполнять роль центрального хаба для краудфандинга и поддержки сообщества. 

    «Теперь пользователи могут получить право на участие и подготовиться к официальному запуску 25 июля, зарегистрировавшись и пройдя процедуру KYC», — говорится в электронном письме. 

    Sango — это разрабатываемый правительством ЦАР криптопроект, в рамках которого выпускается также Sango Coin (SANGO) в качестве собственной валюты экосистемы. Общая эмиссия SANGO составляет 21 млрд токенов. 

    Сайдчейн Sango 

    В рамках криптопроекта Sango планируется запуск частного сайдчейна в сети Bitcoin с одноименным названием. Сайдчейн — это параллельная цепочка блоков, которая отличается своими возможностями и функциями. Liquid Network от Blockstream — это самый яркий пример сайдчейна. 

    В представленном документе говорится, что Sango будет лучше всего работать как цифровая денежная система в том случае, если она будет развернута как сайдчейн Bitcoin вместо осуществления транзакций непосредственно в сети первой криптовалюты. 

    Sango Layer 2 будет иметь совместимость с Bitcoin через механизм двусторонней привязки. Набор валидаторов, которых называют Институциональным Кворумом, будет отвечать за хранение биткоин-казначейства ЦАР. 

    Пользователи, которые вносят биткоин в сайдчейн Sango, будут получать обратную версию биткоина — s-BTC. s-BTC затем можно будет обменять на SANGO — валюту, используемую для транзакций на криптоплатформе страны. 

    На платформе Sango будет встроенный автоматический маркетмейкер для обработки запросов по конвертации s-BTC и SANGO. Для вывода своих биткоинов нужно будет проделать обратную операцию: сначала обменять SANGO на s-BTC, а затем сжечь обернутый биткоин для получения нативного BTC. 

    В сайдчейне Sango будет 21 нода для проверки подлинности транзакций. Валидаторы будут контролироваться должностными лицами страны, в том числе президентом, федеральными министрами и членами национальной ассамблеи. 

    Напомним, ранее, в апреле, Центральноафриканская Республика признала биткоин законным платежным средством для восстановления экономики страны. Позже стало известно о планах правительства ЦАР запустить «криптохаб» в рамках нового проекта Sango. В начале июня ЦАР анонсировала план по токенизации доступа к своим природным ресурсам в рамках проекта Sango. А в июле стало известно о планах страны запустить собственную криптовалюту Sango Coin. 

    Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Bitget https://bitget.com 7.8
    3 Huobi https://huobi.com 7.2
    4 AAX https://aax.com 6.9
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Майнинг

    Передача биткоинов без доступа к интернету – через SMS

    Южноафриканский разработчик запустил сервис для получения и передачи BTC с помощью SMS и без доступа к интернету.  Для регистрации нужен лишь 5-значный ПИН-код — и появляется возможность отправлять и получать биткоины. Транзакции осуществляются в сети Lightning Network, а номер телефона становится адресом в сети L2-решения для Bitcoin.  Machankura является кастодиальным решением, что противоречит главной идеологии […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Футбольные клубы интегрируются в криптовалютное пространство

    5 августа испанские футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» подали заявку в США на регистрацию совместных торговых марок, включающих в себя криптовалютный софт. Об этом сообщил адвокат Майк Кондудис. Он заявил, что команды хотят зафиксировать своё право на владение интеллектуальной собственностью, связанной с: Играми в виртуальном пространстве; Виртуальной одеждой, обувью и головными уборами; Программным обеспечением […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Состоится ли хардфорк сети Ethereum после перехода на PoS?

    На этой неделе сотрудник некоммерческой организации ETC Cooperative Боб Саммервилл опубликовал открытое письмо, в котором описал, почему хардфорк сети Ethereum с появлением нового актива ETHPOW губителен для экосистемы. По сути, основные аргументы касаются рисков устойчивой работы DeFi— и NFT-проектов, а рассуждения о сложностях и неудобствах для майнеров, не желающих попросту выбросить свои дорогие машины, носили […]

    Читать дальше