Argo Blockchain запланировала листинг акций на NASDAQ

0 1

Argo Blockchain запланировала листинг акций на NASDAQ Компания хранит на балансе 1,26 тыс. биткоинов на сумму $43,2 млн, а ее акции уже торгуются на Лондонской фондовой бирже

Argo Blockchain запланировала листинг акций на NASDAQ

Компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain сообщила о планах провести листинг акций на NASDAQ. Ценные бумаги компании уже торгуются на Лондонской фондовой бирже. Дата нового листинга пока неизвестна, в Argo Blockchain отметили, что при ее утверждении будут исходить из ситуации на рынке. На 5 июля рыночная капитализация Argo Blockchain составляет $653 млн, по данным Investing.com. C начала года стоимость ее акций выросла на 150%.

За первое полугодие 2021 года Argo Blockchain добыла 883 биткоина ($30 млн по курсу на 5 июля). В июне компания добыла 167 биткоинов ($5,6 млн). Всего Argo Blockchain хранит на балансе 1,26 тыс. цифровых монет на сумму $43,2 млн. Также компания владеет тремя дата-центрами, совокупная мощность которых составляет 35 МВт.

В марте Argo Blockchain стала первой публичной компанией в мире, которая начала платить биткоинами генеральному директору. Также любой сотрудник компании при согласии может получать криптовалюту в качестве зарплаты. Для конвертации британских фунтов в биткоин используется базирующийся в Торонто криптообменник Satstree.

— Хедж-фонд Marshall Wace объявил о планах инвестировать в криптоиндустрию

— Сеть отелей Pavilions начнет принимать криптовалюту в качестве оплаты

— Блокчейн-компания IBC Group прекратит добычу криптовалюты в Китае

Автор Алексей Корнеев
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More