Стейблкоины хлынули на биржи

Стейблкоины хлынули на биржи

Самая капитализированная криптовалюта – биткоин – начала неделю с падения. В ночь с понедельника на вторник монета обновила локальный минимум близ уровня $20 тыс. Многие участники рынка считают, что биткоин проходит «дно», а значит текущая распродажа может стать хорошим моментом для закупа криптовалюты по выгодному курсу. Такой точки зрения придерживаются многие «киты». На это указывает ввод крупных сумм стейблкоинов на криптобиржи на фоне падения BTC.

Стейблкоины хлынули на биржи

Напомним, стейблкоины – это класс цифровых активов, при помощи которых участники криптосообщества решили проблему повышенной волатильности классических криптовалют. Курс многих «стабильных монет» привязан к фиату в пропорции 1:1. Например, 1 Tether (USDT) всегда равен $1.

Участники крипторынка часто используют стейблкоины для хранения сбережений в ожидании выгодного момента для покупки криптовалют. Перевод денег в «стабильные монеты» помогает отказаться от вывода активов в фиат. Такая схема позволяет экономить на комиссиях и ускоряет процесс покупки криптовалюты в подходящий момент.

В периоды «затишья» на рынке, многие представители криптоиндустрии хранят стейблкоины в безопасном месте, например, на холодных (аппаратных) криптокошельках.

В момент, когда открывается перспективная возможность закупиться криптовалютой, «стабильные монеты» переводят на криптобиржи. Поэтому приток крупного объема стейблкоинов на торговые платформы часто свидетельствует о подготовке «китов» к покупке цифровых активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше