С чем было связано падение цены биткоина?

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за час были ликвидированы позиции криптотрейдеров на сумму свыше $548 млн, за сутки объем принудительно закрытых сделок составил $840 млн., пишет РБК Крипто.

Похоже, что это техническая коррекция после недавнего резкого взлета курса, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. На прошлой неделе первая криптовалюта установила исторический максимум на отметке в $67 тыс. С тех пор она подешевела на 12%.

«Пока не ожидаем, что глубина коррекции может усилиться. Но, в любом случае, технически тренд останется восходящим даже при снижении курса вплоть до $50 тыс», — предупредил Зуборев.

В ближайшие недели он ожидает продолжение консолидации, в это время возможны колебания в пределах $58–63 тыс. Если в ближайшие дни падение продолжится, то диапазон может быть больше, предупредил эксперт.

«Глобальной смены тренда мы не ожидаем, текущее падение будет иметь локальный характер», — считает Зуборев. По его словам, начало коррекции усугубилось второстепенным фактором в виде локального укрепления доллара среди мировых резервных валют.

Пока нельзя говорить о начале глубокой коррекции, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он предположил, что цена биткоина не опустится сильно ниже текущих отметок около $59 тыс., после чего предпримет еще одну или две попытки обновить исторический максимум.

Основная причина текущего снижения — исполнение ордеров на продажу крупных лотов, сделанных на пике цены биткоина, считает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. По его мнению, как только курс биткоина превысил $65 тыс., инвесторы, вошедшие в актив по $20 тыс. и $30 тыс., а также майнеры, в особенности из Китая, вынужденные релоцировать производство за пределы страны, начали фиксировать прибыль по максимальному курсу.

«В результате цена биткоина не смогла закрепиться выше $65 тыс., а когда она откатилась к $62 тыс., то стало понятно, что сейчас у биткоина нет ресурса, чтобы задавить выставленные на продажу ордера. Участники рынка стали ставить ордера на продажу по $60-62 тыс., что привело к падению курса уже ниже $60 тыс», — объяснил Сошников.

Он спрогнозировал, что в ближайшую неделю биткоин будет торговаться в пределах $58-60 тыс., после чего начнется новая волна роста. К концу ноября мы можем увидеть первую криптовалюту по $70 тыс., а к Рождеству — по $80 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше