Цены на недвижимость в метавселенных обошли ценник реального жилья

Цены на недвижимость в метавселенных обошли ценник реального жилья

Цены на недвижимость в метавселенных (виртуальной реальности) с сентября 2019 года по март 2022 года подскочили на 879%. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики Chainalysis. При этом ценники на реальную недвижимость за этот же период подскочили на 39%.

Цены на недвижимость в метавселенных обошли ценник реального жилья

Исследователи отмечают, что по сравнению с реальной недвижимостью, виртуальные здания обладают куда более обширной вариацией монетизации. Например, пользователи с помощью виртуальной недвижимости могут зарабатывать на:

  • публичной интеграции медиафайлов;
  • включении игровой активности;
  • проведении NFT-событий или закрытых встреч;
  • сдаче в аренду.
  • Однако у виртуального рынка недвижимости есть и свои недостатки, которые, впрочем, кроются не в самом рынке, а в блокчейне. Например, входной порог на недвижимость на базе блокчейна Ethereum, как правило, существенно опережает аналоги на других сетях вроде Solana.

    Цены на недвижимость в метавселенных обошли ценник реального жилья

    Оранжевое — ценники в сети Solana, синее — ценники в сети Ethereum. Источник: chainalysis.com

    Такой разрыв по входному порогу может объясняться комиссионными издержками, полагают в Chainalysis. Если у Solana средний размер комиссии составляет ~$0,00025, то у Ethereum этот показатель существенно выше и варьируется в зависимости от нагрузки на сеть от $5 до $50. Тем не менее эксперты признают, что разработчики виртуальной недвижимости на Ethereum уже начали приглядываться к более дешевым альтернативам на базе сайдчейна Polygon.

    Цены на недвижимость в метавселенных обошли ценник реального жилья

    Несмотря на ажиотаж, почти никто на рынке метавселенных не удерживает виртуальные участки дольше 500 дней. Как подсчитали исследователи, в 10 из 11 крупных проектов владельцы участков удержали право собственности не дольше пары месяцев с момента запуска проекта. По мнению экспертов, такая поведенческая модель схожа с флиппингом (быстрой перепродажей) реальной недвижимости, хоть и в более сжатые сроки.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Bitcoin

    Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

    Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    SEC начала расследовать деятельность Coinbase

    Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

    Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

    Читать дальше