Цена стейблкоина USDD подскакивала до $1 млн на KuCoin

Цена стейблкоина USDD подскакивала до $1 млн на KuCoin

На криптовалютной бирже KuCoin произошел шортсквиз (резкий краткосрочный рост) стейблкоина USDD блокчейна Tron: цена токена достигла 999,65 тыс. USDC, пишет РБК Крипто.

USDD — это алгоритмическая стабильная монета, выпущенная платформой Tron 5 мая 2022 года. Стейблкоин обеспечен более чем на 317% на 21 июля такими активами как TRX, BTC, USDT и USDC, по информации компании-эмитента.

В июне USDD потерял привязку к доллару США, и его курс опускался до $0,84. Тогда был открыт большой объем коротких позиций — трейдеры ставили на дальнейшее снижение котировок и возможное обесценение токена. Но цена стейблкоина стабилизировалась.

Поскольку монета смогла закрепиться на уровне $1, на бирже KuCoin произошел каскад ликвидаций, платформа принудительно закрывала короткие позиции, выкупая USDD. Однако в стакане монет на продажу было недостаточно, из-за чего биржевому механизму пришлось выкупать USDD по завышенной цене. Так, 21 июля в паре к USDT курс стейблкоина в моменте поднимался до $1,2, а в паре к USDC, где значительно меньше ликвидности, взлетел почти до $1 млн.

Причиной этого могла стать манипуляция, сообщил частный трейдер Дмитрий Фомин. По его словам, технически злоумышленник мог специально выкупить большое число монет, чтобы завысить курс USDD и тем самым вызвать шортсквиз.

Эксперт напомнил, что в июне о возможном шортсквизе предупреждал основатель сети Tron Джастин Сан, но тогда он предполагал, что событие могло произойти с другой криптовалютой сети — TRX (Tron).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше