The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Утром 15 сентября в сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»). В результате криптовалюта перешла с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Теперь безопасность блокчейна обеспечивают не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг).

Успешный переход сети криптовалюты на PoS подтвердил ее основатель Виталик Бутерин. Сложность и хешрейт майнинга Ethereum упали до нуля, согласно данным CryptoQuant. Это означает, что майнеры больше не добывают крупнейший по капитализации альткоин. По словам разработчиков, в процессе обновления не возникло сбоев или ошибок.

Теперь майнеры перестанут продавать большые объемы Ethereum, чтобы обеспечить сам процесс майнинга, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, валидаторы будут массово замораживать активы, а нужды в оперативной продаже заработанных токенов не будет.

«Со временем предложение на рынке будет плавно уменьшаться, что положительно отразится на цене токена», — уверен Зуборев.

Еще одним позитивным фактором он назвал высокую цитируемость Ethereum в медиа на ближайшие несколько недель. Эксперт считает, что обсуждения проекта привлекут больше внимания, что косвенно повлияет на спрос.

«Долгосрочные перспективы Ethereum очень позитивные, верим в новые ценовые максимумы и серьезные попытки побороться за первую по капитализации позицию в рейтинге криптовалют в ближайшие 2-3 года», — спрогнозировал аналитик.

Курс Ethereum не отреагировал на успешное обновление — по состоянию на 15 сентября 12:00 мск альткоин торгуется на уровне в $1,6 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 0,2%. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов объяснил, что инвесторы опасались сюрпризов при переходе, но все прошло успешно.

По мнению специалиста, динамика Ethereum объясняется тем, что рынок продолжает находиться под давлением на фоне публикации данных по инфляции в США за август. Данные были опубликованы 13 сентября, после чего финансовые рынки, в том числе криптовалюты, снизились.

«Криптовалюта относится к рисковым активам, поэтому будущее Ethereum и других токенов будет напрямую зависеть от динамики фондовых индексов и американской статистики. Главный враг рисковых активов — повышение ставок Центральными банками и ралли доллара», — предупредил аналитик.

— Хардфорк Cardano пройдет на следующей неделе. Что будет с ценой токена

— Nanopool поддержит майнинг токена хардфорка Ethereum

— В сети Ethereum состоялось отключающее майнинг глобальное обновление

— Binance раздаст токены хардфорка держателям Ethereum

— «Крестовый поход против анонимных криптовалют». Что ждет приватные токены

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекинг

Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

После обновления в сети Ethereum, курс Ethereum Classic (ETC) опустился на 13% с $39 до $33,8, токен Ravencoin (RVN) подешевел почти на 26% с $0,66 до $0,49. Две криптовалюты, на добычу которых в основном перешли бывшие майнеры Ethereum, входят в пятерку токенов с наибольшим суточным снижением в цене среди первых 100 криптовалют по объему рыночной […]

Читать дальше
Стекинг

Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Проект Lambda разрабатывался, как децентрализованная база данных, в которой применяется технология Sharding. На 10 октября запланирован запуск основной сети проекта, также будет запущен межсетевой мост с сетью Ethereum, откроется доступ для валидаторов и возможность стекинга токенов LAMB. Для ранних пользователей и держателей предусмотрен эйрдроп 10 и 15 октября соответственно. В 2018 году в ходе ICO […]

Читать дальше
Стекинг

Обновление Monero и хардфорк COTI. Главные события августа

Содержание статьи: Хардфорк в тестовой сети COTI Обновление Monero (XMR) Запуск KAVA 11 В начале августа состоялся запуск децентрализованной DeFi-экосистемы на блокчейне Kadena. На Kaddex можно обменивать активы, отправлять токены в стекинг или пул ликвидности. Разработчики позиционируют Kaddex как масштабируемую платформу с отсутствием комиссий, защищенную алгоритмом PoW (Proof of work). Помимо этого планируется развивать проект […]

Читать дальше