Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Проект Lambda разрабатывался, как децентрализованная база данных, в которой применяется технология Sharding. На 10 октября запланирован запуск основной сети проекта, также будет запущен межсетевой мост с сетью Ethereum, откроется доступ для валидаторов и возможность стекинга токенов LAMB. Для ранних пользователей и держателей предусмотрен эйрдроп 10 и 15 октября соответственно.

В 2018 году в ходе ICO проект собрал $15 млн из запланированных $20 млн.

Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Хардфорк Conflux

С середины октября начнется обновление сети Conflux. Большинство изменений станут доступны 25 октября. В обновлении, помимо прочего, будут исправлены некоторые ошибки, добавлена возможность изменения вознаграждения без хардфорка, улучшение производительности узлов валидаторов.

Проект был создан, как конкурент Ethereum и получил поддержку государственных структур Китая. В финансировании проекта принимали участие руководство Шанхая, а также крупные частные инвесторы, включая Sequoia China, Huobi Group, Shunwei Capital и Rong360.

Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Обновление сети Telos

Проект Telos был запущен в 2018 году и является форком блокчейна EOSIO. В 2022 году четыре самых крупных форка EOSIO (EOS, WAX, TELOS и Ultra) создали коалицию для перехода на общую кодовую базу, в результате чего появился хардфорк Antilope.

Переход на новое программное обеспечение — это еще один шаг в сторону независимости от компании block.one — разработчика EOSIO. Владельцам узлов валидации (нод) в основной сети нужно обновить программное обеспечение на версию релиза Leap 3.1. (предыдущее название Mandel 3.1) до 26 октября.

Хардфорк Conflux и запуск основной сети Lambda. Главные события октября

Хардфорк Hydra

Проект HydraChain работает на алгоритме PoS (Proof of Stake) и создавался, как решение для реального бизнеса. Особенностями проекта являются 100% сжигание всех комиссий за транзакции, фиксированные комиссии за транзакции, смарт-контракты, совместимые с виртуальной машиной Ethereum, минимальная годовая доходность стекинга 20%.

Обновление произойдет после нахождения блока под номером 477 300. Затем нахождение блока сократится с 128 до 32 секунд, количество обрабатываемых транзакций в секунду увеличится до 2 тыс., будет оптимизировано использование ресурсов процессора, появится возможность делегировать стекинг, также будет обновлена версия виртуальной машины Ethereum до актуальной. Пользователям необходимо обновить программное обеспечение до 27 октября.

— Санкции против россиян и блокировка OKX. Главные события прошедшей недели

— Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян

— BNB Chain решит судьбу заблокированных криптоактивов путем голосования

— Курс биткоина упал после выхода данных по безработице в США

— Покупать или продавать биткоин? Аналитик все объяснил

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стекинг

Ethereum Classic и Ravencoin подешевели после «Слияния»

После обновления в сети Ethereum, курс Ethereum Classic (ETC) опустился на 13% с $39 до $33,8, токен Ravencoin (RVN) подешевел почти на 26% с $0,66 до $0,49. Две криптовалюты, на добычу которых в основном перешли бывшие майнеры Ethereum, входят в пятерку токенов с наибольшим суточным снижением в цене среди первых 100 криптовалют по объему рыночной […]

Читать дальше
Стекинг

The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Утром 15 сентября в сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»). В результате криптовалюта перешла с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Теперь безопасность блокчейна обеспечивают не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг). Успешный переход сети криптовалюты на PoS подтвердил ее основатель Виталик Бутерин. Сложность и хешрейт майнинга Ethereum […]

Читать дальше
Стекинг

Обновление Monero и хардфорк COTI. Главные события августа

Содержание статьи: Хардфорк в тестовой сети COTI Обновление Monero (XMR) Запуск KAVA 11 В начале августа состоялся запуск децентрализованной DeFi-экосистемы на блокчейне Kadena. На Kaddex можно обменивать активы, отправлять токены в стекинг или пул ликвидности. Разработчики позиционируют Kaddex как масштабируемую платформу с отсутствием комиссий, защищенную алгоритмом PoW (Proof of work). Помимо этого планируется развивать проект […]

Читать дальше