Запуск основной сети zkSync 2.0 произойдет до конца 2021 года

Запуск основной сети zkSync 2.0 произойдет до конца 2021 года

Решение для масштабирования Ethereum zkSync объявляет о запуске основной сети через 100 дней. При этом разработчики сети Layer 2 не объявляли о планах по запуску токена в рамках запуска основной сети.

ZkSync, решение для масштабирования Ethereum Layer 2, будет запущено в основной сети в течение следующих трех месяцев, как объявил проект в среду.

ZK означает нулевое знание, а zkSync — это технология масштабирования, основанная на свитках транзакций с нулевым знанием. ZkRollups — это один из методов, используемых сетями Layer 2 для обеспечения более быстрых и дешевых транзакций, чем это возможно в основной сети Ethereum. Другие решения включают в себя оптимистичные свертки, сайдчейны и каналы состояний.

Согласно заявлению разработчика проекта Matter Labs, после запуска zkSync 2.0 будет совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Проект надеется стать первым решением для масштабирования на основе zk для смарт-контрактов EVM, доступным в реальной производственной среде после запуска основной сети.

Таким образом, zkSync также будет поддерживать Solidity и Vyper, которые являются языками сценариев для приложений на основе EVM. В объявлении также говорится, что zkSync 2.0 будет иметь обратную совместимость со старыми версиями решений. Это сделано для того, чтобы разработчикам проекта было проще перейти на новую версию.

Запуск основной сети будет состоять из трех этапов. Первый этап состоится в ноябре без каких-либо внешних проектов. Затем последуют аудиты, а затем честный альфа-запуск в качестве второго этапа. Заключительным этапом станет полноценный запуск основной сети, намеченный на конец 2022 года.

В сегодняшнем объявлении не было упоминания о возможном токене для zkSync. Optimism (OP), еще один Ethereum Layer 2 недавно запустил свой собственный токен, в то время как сеть StarkNet также объявила о запуске своего токена.

Запуск основной сети zkSync 2.0 произойдет до конца 2021 года

Запуск основной сети zkSync 2.0 произойдет до конца 2021 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше