Законодатели Вайоминга представили законопроект об официальном стейблкоине штата

Законодатели Вайоминга представили законопроект об официальном стейблкоине штата

Четыре члена Законодательного собрания штата Вайоминг выступили спонсорами законопроекта, который позволит казначею штата выпускать стабильную монету.

Генеральный директор Avanti Financial Кейтлин Лонг сказала, что у законопроекта есть свои плюсы и минусы, но он «определенно стал началом разговора» для законодателей, изучающих стейблкоины.

В четверг сенаторы штата Вайоминг Крис Ротфус и Тара Нетеркотт вместе с представителями Палаты представителей Джаредом Олсеном и Майком Инь представили Сенатский файл SF0106, под названием «Закон о стабильных токенах штата Вайоминг». Если законопроект будет подписан, он уполномочит казначея выпускать стабильную монету с привязкой к доллару США, подлежащую обмену на фиат, хранящийся на государственном счете.

Государственный казначей, Кертис Мейер, на момент публикации заявил, что будет консультироваться с комитетом по инвестиционным фондам департамента и иметь право нанимать «бухгалтеров, аудиторов, консультантов и других экспертов» для выпуска монет, а также устанавливать ограничения и правила. Государственные чиновники должны будут выпустить стейблкоин до 31 декабря с возможностью представить отчет до 1 ноября, если такое предложение будет признано «несовместимым с федеральным или местным законодательством».

Кейтлин Лонг, генеральный директор Avanti Financial, штаб-квартира которой находится в Вайоминге, взвесила законопроект, заявив, что в нем есть плюсы и минусы, но он «определенно стал началом разговора» для законодателей, изучающих стейблкоины. Лонг ранее описывала стейблкоины как «очень важные мосты между криптовалютой и долларом США», нуждающиеся в ясности регулирования.

«Это сногсшибательно, — сказала Лонг в отношении предлагаемой стабильной монеты. Похоже на муниципальную облигацию, которая не выплачивает проценты и не имеет срока погашения, но может быть погашена — за исключением того, что это не совсем так, поскольку в качестве токена будут большие юридические и структурные/расчетные различия».

Ротфусс возглавляет Специальный комитет Вайоминга по блокчейну, финансовым технологиям и цифровым инновационным технологиям, группу, созданную в мае 2020 года для изучения разработок в области криптовалют и блокчейна, которая может спонсировать соответствующее законодательство. С момента вступления в должность Нетеркотт, Олсен, Ротфус и другие законодатели Вайоминга выступили спонсорами законопроекта, предлагающего освободить криптовалюты от налогов на имущество штата, а также два других законопроекта о токенизации и вопросах соблюдения нормативных требований.

Вайоминг часто был в авангарде государственного подхода к регулированию криптовалюты со многими законодательными актами, которые выглядят благоприятными для этого сектора, и сенатором США, владеющим биткойнами (BTC), Синтией Луммис. Kraken стал первым криптобизнесом, получившим лицензию банка Вайоминга в сентябре 2020 года, а Банковский совет штата позже утвердил лицензию Avanti.

По состоянию на 17 февраля Закон о стабильных токенах штата Вайоминг был отправлен в Объединенный комитет штата по минеральным ресурсам, бизнесу и экономическому развитию.

Законодатели Вайоминга представили законопроект об официальном стейблкоине штата

Законодатели Вайоминга представили законопроект об официальном стейблкоине штата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше