За последние 24 часа платформы DeFi ликвидировали кредиты на 662 миллиона долларов

0 8

За последние 24 часа платформы DeFi ликвидировали кредиты на 662 миллиона долларов

Заемщики на децентрализованных кредитных платформах быстро сворачивают свои позиции, избежав дорогостоящих ликвидаций, поскольку мировой криптовалютный рынок падает.

По словам децентрализованного поставщика кошельков DeFi (DeFi), ликвидация залога в последние плохие дни на рынке кредитования возросла в 14 раз. За последние 24 часа платформы DeFi ликвидировали кредиты на 662 миллиона долларов, во главе с приложением для кредитования Binance Smart Chain Venus, Aave (версии 1 и 2) и Compound, показывают данные Debank. По данным Debank, в обычный день ликвидация продуктов DeFi составляет от 1 до 5 миллионов долларов. 12 мая была ликвидация на сумму 39 миллионов долларов.

Когда крупные криптовалюты теряют большую сумму стоимости на спотовом рынке, это может привести к быстрому падению многих соответствующих позиций, таких как бычьи ставки в виде производных инструментов и займов. Это может продлить распродажу и еще больше, если и временно, причинить боль.

“Занижаемые позиции ликвидируются при психологических барьерах человека, и когда это обеспечение ликвидируется, оно приводит к тому, что цена падает больше, что вызывает больше ликвидаций”, – написал Монахан. 

В DeFi пользователи могут занимать активы без проверки кредитоспособности, потому что они предоставляют достаточное обеспечение. Если стоимость залога падает ниже минимального уровня, чтобы поддерживать кредит в актуальном состоянии, сторонние ликвидаторы могут запустить функцию, которая продает залог, взимая с заемщика здоровую ликвидационную плату. После оплаты кредита и сборов остальная часть возвращается заемщику.

Однако это болезненно, и заемщики часто бросаются закрывать позиции, когда рынок падает. Это может объяснить, почему некоторые стабильные монеты, которые обычно торгуются около 1 доллара по замыслу, ненадолго торговались выше своего привязки в среду. Общая стоимость заблокированных (TVL) в смарт-контрактах на основе Ethereum упала на 11 миллиардов долларов с вечера вторника, снизившись до 66 миллиардов долларов, согласно DeFi Pulse. Согласно Defistation, на Binance Smart Chain TVL упал на ту же сумму, падая до 29 миллиардов долларов США активов, функционирующих в качестве обеспечения.

За последний год второй худший день ликвидации пришелся на 22 февраля, когда было ликвидировано 129,6 млн. долларов США. Для сравнения, в прошлогоднем так называемом Черном вторнике, 11 марта, который особенно потряс сообщество MakerDAO, было ликвидировано всего 16 миллионов долларов, а еще 5,7 миллиона долларов на следующий день.

После этого флэш-катастрофы MakerDAO добавила стейблкоин USDC в качестве вспомогательного источника, чтобы уменьшить свою подверженность высоколетучим активам. Неясно, что именно заставило крипторынок, возглавляемый биткоин, отступить. Различные объяснения включают в себя повторение Китаем торговых ограничений или просто просроченную коррекцию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More