«Удивительно надежный» биткоин падает, поскольку рынок ожидает следующего шага ФРС

«Удивительно надежный» биткоин падает, поскольку рынок ожидает следующего шага ФРС

Источник: Adobe/Xiongmao

 

Цена биткоина (BTC) колебалась во вторник, поскольку участники рынка заняли выжидательную позицию перед объявлением процентной ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) в среду. Между тем, аналитики говорят, что биткоин кажется устойчивым перед лицом негативного прогноза для рискованных активов.

В 14:13 UTC BTC составлял 38 394 доллара США, что на 1% ниже за последние 24 часа и на 5% за последние 7 дней. В то же время эфириум (ETH) торговался на уровне 2 837 долларов США, что на 0,5% выше за день и почти на 6% ниже за неделю.

Действия во вторник произошли, поскольку рынок ожидает объявления ФРС в среду, ожидая, что центральный банк повысит ставки на полпроцента.

Аналитики также ожидают, что банк последует за этим еще одним повышением на полпункта в июне и, возможно, еще больше после этого, сообщила Wall Street Journal во вторник.

Кроме того, ожидается, что в июне ФРС начнет сокращать свой портфель активов на 9 трлн долларов. Ожидается, что это будет происходить гораздо более быстрыми темпами, чем во время аналогичных экспериментов пятилетней давности, говорится в том же отчете.

Биткоин «на удивление надежный»

Между тем, аналитическая компания Glassnode прокомментировала состояние рынка в информационном бюллетене в понедельник, заявив, что, несмотря на недавние потери, BTC «остался удивительно устойчивым в относительном выражении».

«В то время как индексы S&P500 и Nasdaq торгуются до новых локальных минимумов преобладающего медвежьего тренда, цены на биткоин остаются ограниченными диапазоном и по-прежнему не имеют определенного макроэкономического импульса в любом направлении», — пишут аналитики.

Тем не менее, Glassnode предупредил, что корреляция между биткоинами и традиционными рынками остается «почти рекордно высокой», и сказал, что общее восприятие биткоина как актива с высоким риском является «значительным встречным ветром» для цены в будущем.

Аналогичное мнение разделяет популярный онлайн-аналитик биткоинов Вилли Ву, который в эти выходные написал, что тот факт, что биткоин держится, в то время как акции падают, а доллар растет, является «свидетельством беспрецедентной спотовой покупки, происходящей прямо сейчас».

«Инвесторы уже рассматривают BTC как безопасное убежище, потребуется время, чтобы цена отразилась. Подождите, пока у продавцов фьючерсов закончатся боеприпасы», — добавил Ву.

Также в понедельник в Твиттере платформа отслеживания настроений в криптовалюте Santiment заявила, что «ставки биржевого финансирования для биткоинов снова продемонстрировали смещение в сторону тоски после того, как торговая неделя, первоначально начавшаяся со значительной фиксации прибыли».

Далее было добавлено, что определенный уровень «FUD» (страха, неуверенности и сомнения) среди участников рынка необходим для создания «оптимальных условий роста цен».

Наконец, легендарный трейдер Пол Тюдор Джонс сказал CNBC о рынке, что «мы никогда не видели ничего подобного с 70-х годов» и что «трудно не хотеть оставаться в длинных позициях по криптовалюте из-за интеллектуального капитала, который вкладывается в это пространство».

Узкие места цепочки поставок и возможное смягчение

В недавно опубликованном отчете аналитик Credit Suisse Золтан Позсар указал на ряд серьезных рисков для мировой экономики, связанных с узкими местами цепочки поставок.

Среди рисков Позар назвал критически важными поставки газа неона производителям микрочипов и сказал, что война на Украине усугубляет ситуацию. Он написал, что без газа неона невозможно производить микрочипы, необходимые во всем, от бытовой электроники до автомобилей и передовой военной техники.

Неоновый газ в основном является побочным продуктом производства стали, а один из крупнейших в мире сталелитейных заводов находится в украинском городе Мариуполь, разрушенном российскими войсками.

Кроме того, Позар, который ранее заявлял, что биткоин может выиграть от войны в Украине, сказал, что вероятны более высокие цены на нефть и что правительству «потребуются большие деньги» для решения этих проблем. В результате «ФРС снова проведет [количественное смягчение, QE] к лету 2023 года», — заключил аналитик.

Биткоин Новости Рынок ФРС Курс Инвестиции
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше