Вредоносное ПО Monero-Mining «Crackonosh» заразило 222 000 компьютеров

Вредоносное ПО Monero-Mining «Crackonosh» заразило 222 000 компьютеров

Согласно отчету компании Avast, опубликованному в четверг, вредоносное ПО под названием «Crackonosh» было обнаружено на 222 000 скомпрометированных компьютеров, которые использовались для загрузки незаконных торрент-версий популярных видеоигр, включая «NBA 2K19» и «Grand Theft Auto V».

Вирус, который циркулирует по крайней мере с июня 2018 года, устанавливает программное обеспечение для криптомайнинга, которое принесло его авторам более 2 миллионов долларов. Monero – это монета конфиденциальности, которую часто используют киберпреступники, потому что ее гораздо сложнее отследить, чем другие криптовалюты, такие как биткоин. Компании, ориентированные на Monero, относительно распространены: Pirate Bay, веб-сайт, на котором пользователи могут загружать фильмы, музыку, программное обеспечение и игры, объявил в 2018 году, что это будет «криптоугон» вычислительной мощности посетителей для майнить за Мonero, а в 2020 году было обнаружено, что ботнет под названием «Vollgar» нацелен на SQL-серверы Microsoft также для майнинга для Мonero.

Согласно анализу Avast, “Crackonosh” успешно работал в течение многих лет, потому что у него были встроенные механизмы для отключения программного обеспечения безопасности и обновлений, что затрудняло пользователям обнаружение и удаление программы. Считается, что вредоносное ПО возникло в Чешской Республике, но оно имеет глобальный охват. Случаи в Соединенных Штатах составляют только 5% от общего числа.

Сообщение в блоге Avast посвящено распространению вредоносного ПО и учит затронутых пользователей, как удалить программу. блога, Даниэль Бенес, также делится некоторыми словами:

«Ключевой вывод из этого заключается в том, что вы действительно не можете получить что-то даром, и когда вы пытаетесь украсть программное обеспечение, скорее всего, кто-то пытается украсть у вас».

Вредоносное ПО Monero-Mining «Crackonosh» заразило 222 000 компьютеров

Вредоносное ПО Monero-Mining «Crackonosh» заразило 222 000 компьютеров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше