Виртуальная машина Solana Neon интегрирует Aleph.im для обмена данными с Ethereum

0 0

Виртуальная машина Solana Neon интегрирует Aleph.im для обмена данными с Ethereum

Neon, имплементация виртуальной машины Ethereum на блокчейне Solana, объявила о том, что она интегрирует Aleph.im, кроссчейновую вычислительную сеть и поставщика децентрализованного индексирования, для данных блокчейна Solana – первый шаг к обеспечению децентрализованного финансирования (DeFi) между Ethereum и Solana.

По данным DeFi Llama, в настоящее время Ethereum является доминирующим блокчейном для смарт-контрактов общего пользования с заблокированной общей стоимостью более 170 миллиардов долларов США (TVL). Из-за проблем с масштабируемостью Ethereum высокопроизводительный блокчейн Solana стал привлекательной альтернативой с его низкими транзакционными издержками (плата за газ) и высокой скоростью транзакций.

Neon позволяет разработчикам развертывать свои приложения Ethereum на Solana (SOL) без необходимости изменения кодовой базы. Согласно заявлению СМИ, благодаря интеграции с Aleph.im пользователи смогут просматривать текущие и исторические данные о транзакциях, включая общую заблокированную стоимость (TVL), развернутые контракты Ethereum на Solana, транзакционные издержки и статистику смарт-контрактов на Neon.

Несколько протоколов DeFi на Solana уже интегрировали Aleph.im для индексации, чтобы предоставлять исторические сведения и данные о транзакциях в реальном времени, включая Raydium (RAY), Sabre, Port Finance (PORT), Orca (ORCA) и Serum Markets (SRM).

«Мы рады решить эту проблему, чтобы помочь предоставить полностью децентрализованные решения для индексирования для всех сценариев использования Ethereum, работающих на Solana через Neon. Это решение уникально тем, что dApps на Neon будут индексироваться с обеих сторон, на Ethereum и на Solana», – сказал Джонатан Шемул, основатель Aleph.im, в своем заявлении.

Интеграция предоставит важные данные всем приложениям, которые будут развертываться на Solana через Neon, например, Aave и SushiSwap, сказал Шемул.

Шемул добавил, что интеграция Aleph.im была первым шагом к созданию полноценного кросс-чейн DeFi между Ethereum и Solana.

«Это индексирование действительно важно, потому что оно позволяет получать данные на уровне взаимодействия, которые впоследствии необходимы для всего остального, – сказал Шемул. Следующим шагом является кросс-чейн аналитика, и как только у вас будет кроссчейновая аналитика, вы сможете получить кроссчейновый DeFi».

Aleph.im (ALEPH) находится в процессе развертывания своей децентрализованной вычислительной сети, которая в настоящее время находится в бета-версии, для публичного выпуска в следующем месяце. По словам Шемула, децентрализованная вычислительная сеть позволит Aleph.im конкурировать с AWS за децентрализованные проекты.

Виртуальная машина Solana Neon интегрирует Aleph.im для обмена данными с Ethereum

Виртуальная машина Solana Neon интегрирует Aleph.im для обмена данными с Ethereum

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More