Торговый гигант Jane Street инвестирует в кредитную платформу Bastion на базе NEAR

Торговый гигант Jane Street инвестирует в кредитную платформу Bastion на базе NEAR

Jane Street поддерживает новый проект в области децентрализованных финансов, что является еще одним признаком того, что международная торговая фирма отдает приоритет криптовалюте.

Фирма инвестировала в Bastion, протокол децентрализованного кредитования, построенный на блокчейне NEAR. В заявлении, анонимный основатель проекта N^2 сообщил, что проект пережил «взрывной рост», указав на то, что общая стоимость протокола составила 200 миллионов долларов в течение первых 24 часов после его запуска.

«NEAR сейчас обладает самым высоким потенциалом роста среди всех блокчейнов первого уровня. Как самый быстрый сегментированный блокчейн Proof-of-Stake с превосходной инфраструктурой и опытом разработчиков, NEAR обладает всеми инструментами, чтобы стать следующим центром DeFi», — отметил N^2.

Bastion запустил свою основную сеть 7 марта.

В раунде финансирования принял участие широкий круг инвесторов, в том числе ParaFi Capital, Digital Currency Group и CMS. Индивидуальные инвесторы, в том числе Даррен Лау из The Daily Ape и 0xMaki, также приняли участие. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Участие Jane Street примечательно, учитывая ее положение в качестве глобального маркет-мейкера. Исторически сложилось так, что фирма воздерживалась от общения с прессой и в основном оставалась вне поля зрения, несмотря на то, что в 2020 году было продано ценных бумаг на сумму более 17 триллионов долларов, как отметил Робин Вигглсворт в The Financial Times.

Тем не менее, Jane Street недавно рассказала о своем бизнесе по торговле криптовалютами, и один из руководителей отметил, что фирма «изучает возможность работы с новыми платформами, такими как децентрализованные финансовые биржи». Трейдер Jane Street Тернер Бэтти сказал, что криптовалюта стала «явной областью роста».

Jane Street также была среди 50 инвесторов, участвовавших в серии B платформы 1inch. Тем не менее, по сравнению с конкурентами, такими как Jump Trading и GSR, ее венчурная активность была невысокой.

Торговый гигант Jane Street инвестирует в кредитную платформу Bastion на базе NEAR

Торговый гигант Jane Street инвестирует в кредитную платформу Bastion на базе NEAR

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше