Теннисистка Наоми Осака стала амбассадором криптобиржи FTX

Теннисистка Наоми Осака стала амбассадором криптобиржи FTX

Наоми Осака, одна из теннисисток, которая в свое время могла похвастаться самым высоким рейтингом в мире, стала еще одной фигурой в спорте и развлечениях, поддержавшей криптовалютную биржу FTX.

Наоми Осака присоединилась к семикратному чемпиону Суперкубка Тому Брэди, бразильской супермодели Жизель Бюндхен и звезде НБА Стивену Карри в продвижении криптобиржи.

В понедельник FTX сообщила, что Осака приобретет долю в бирже, а также получит нераскрытую сумму в криптовалюте в качестве компенсации за свою поддержку. По данным биржи криптовалют, звезда тенниса станет частью «долгосрочного партнерства», направленного на привлечение женщин в сектор цифровых активов.

«Мы видели статистику о том, как мало женщин участвует в криптоиндустрии, что отражает неравенство, которое мы наблюдаем на других финансовых рынках, — сказала Осака. Криптовалюты появились с целью сделать их доступными для всех и устранить входные барьеры».

В качестве посла FTX Осака присоединилась к семикратному чемпиону Суперкубка Тому Брэди, бразильской супермодели Жизель Бюндхен и звезде НБА Стивену Карри. Биржа заявила, что она будет «творчески направлять и производить контент», ориентированный на глобальную аудиторию, и будет использовать логотип FTX во время своего соревнования на Miami Open, которое начнется в понедельник.

Объявление последовало за тем, как основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил во время Австралийской недели блокчейна, что биржа откроет филиал в Австралии. Местный сенатор Эндрю Брэгг заявил на том же мероприятии, что представит законодательство, направленное на решение вопросов, связанных с хранением криптовалюты, налогообложением и деятельностью децентрализованных автономных организаций.

Осака, ранее признанная Женской теннисной ассоциацией лучшим игроком в одиночном разряде, не совсем новичок в этой области. Вместе со своей сестрой Мари в августе 2021 года она запустила коллекцию невзаимозаменяемых токенов, которая была продана примерно за 600 000 долларов. Звезда тенниса также проявляет интерес к криптовалютам, в том числе к Dogecoin (DOGE), намекая, что проекты токенов «будут появляться».

Многие знаменитости, в том числе крупные спортивные деятели и звезды кино и телевидения, стали лицами криптофирм по мере роста индустрии. Актер Мэтт Дэймон, как известно, в октябре 2021 года снялся в рекламном ролике Crypto.com, над которым затем потешались комедийные шоу, в том числе «Южный парк» и «Позднее шоу со Стивеном Колбертом».

Теннисистка Наоми Осака стала амбассадором криптобиржи FTX

Теннисистка Наоми Осака стала амбассадором криптобиржи FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше