Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом DeFi, получившим инвестиции от глобальных фондов и двух крупных тайских банков.

Forward — это платформа DeFi, которая разрабатывает протокол для децентрализованной торговли деривативами, который сопоставляет длинные и короткие позиции. Компания заявила, что это означает, что ей не нужно ограничивать книги заказов или полагаться на маркет-мейкеров.

«Объем торгов деривативами примерно в 3 раза превышает объем спотовых и продолжает расти, — говорится в сообщении основателя и генерального директора Forward Чанон Чарацуттикул. — Таким образом, Forward сосредоточена на разработке децентрализованной некастодиальной платформы деривативов, с системой, которая запрещает транзакции из стран и адресов, на которые распространяются санкции».

Сбор средств происходит на фоне колебаний в криптовалютном секторе Таиланда. В прошлом месяце старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank, отказался от сделки на 500 миллионов долларов по приобретению криптовалютной биржи Bitkub.

Отмена приобретения произошла примерно через месяц после того, как тайская комиссия по ценным бумагам и биржам приказала Bitkub пересмотреть процесс листинга своей монеты KUB на бирже.

Криптовалютная биржа Huobi также недавно прекратила свою деятельность в Таиланде, ссылаясь на проблемы с регулированием.

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше
Новости DeFi

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Адрес Ethereum, связанный с прошлогодним эксплойтом DAO Maker, отправил 500 000 стейблкоинов DAI в Tornado Cash, заявили сегодня охранные фирмы PeckShield и CertiK. Средства были украдены во время эксплойта краудфандинговой платформы DAO Maker в августе 2021 года. DAO Maker (не путать с проектом стейблкоинов Maker DAO) — это платформа для сбора средств, которая подверглась взлому […]

Читать дальше