Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов.

Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом DeFi, получившим инвестиции от глобальных фондов и двух крупных тайских банков.

Forward — это платформа DeFi, которая разрабатывает протокол для децентрализованной торговли деривативами, который сопоставляет длинные и короткие позиции. Компания заявила, что это означает, что ей не нужно ограничивать книги заказов или полагаться на маркет-мейкеров.

«Объем торгов деривативами примерно в 3 раза превышает объем спотовых и продолжает расти, — говорится в сообщении основателя и генерального директора Forward Чанон Чарацуттикул. — Таким образом, Forward сосредоточена на разработке децентрализованной некастодиальной платформы деривативов, с системой, которая запрещает транзакции из стран и адресов, на которые распространяются санкции».

Сбор средств происходит на фоне колебаний в криптовалютном секторе Таиланда. В прошлом месяце старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank, отказался от сделки на 500 миллионов долларов по приобретению криптовалютной биржи Bitkub.

Отмена приобретения произошла примерно через месяц после того, как тайская комиссия по ценным бумагам и биржам приказала Bitkub пересмотреть процесс листинга своей монеты KUB на бирже.

Криптовалютная биржа Huobi также недавно прекратила свою деятельность в Таиланде, ссылаясь на проблемы с регулированием.

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Consello Digital назначает выпускника Citigroup Итая Такмана генеральным директором

Consello Digital выбрала “ключевого архитектора” стратегии цифровых активов Citigroup в качестве своего нового генерального директора,  объявив о назначении Итая Такмана в среду. Новость появилась через несколько месяцев после того, как Такман покинул Citigroup, где он проработал более двух десятилетий. “Я очень рад присоединиться к Consello Group и возглавить нашу практику в области цифровых активов, работая с некоторыми […]

Читать дальше
Новости DeFi

Robinhood стремится выкупить свои акции, изъятые Министерством юстиции в результате сбоя FTX

Согласно отчету о доходах, опубликованному в среду, Robinhood Markets Inc., американская компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует приобрести 55 миллионов своих акций, которые Emergent Fidelity Technologies, связанная с FTX, приобрела в мае 2022 года. Акции стоимостью более 550 миллионов долларов США являются предметом спора кредиторов в связи с банкротством FTX. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель Гэри […]

Читать дальше
Новости DeFi

BAYC отсеивает мошенников Dookey Dash по мере приближения финала

Блокбастер NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club расправляется с мошенниками, играющими в игровой минтинг Dookey Dash, поскольку сегодня участники ждут финиша. «Мы хотим, чтобы Dookey Dash был максимально справедливым. Как мы уже упоминали ранее, мы не допустим мошенничества, — написал коллекционер голубых фишек в Twitter. – Мы уже заметили, что некоторые пропуска Dookey Dash Sewer Pass связаны […]

Читать дальше