Стратегия биткоина DCA может превзойти 99,9% всех управляющих активами

Стратегия биткоина DCA может превзойти 99,9% всех управляющих активами

Биткоин снизился более чем на 55% через шесть месяцев после того, как достиг своего рекордного максимума в 69 000 долларов в ноябре 2021 года.

Массовое падение оставило инвесторов в затруднительном положении по поводу того, должны ли они покупать биткойн, когда он дешевле, около 30 000 долларов или ждать еще одной распродажи на рынке. Если ориентироваться на историю цен BTC, то можно подумать, что это еще не дно.

Это в первую очередь связано с тем, что процентные ставки ниже, несмотря на недавнее повышение ставки Федеральной резервной системы на 0,5%. Между тем, денежные средства среди управляющих глобальными фондами выросли на 6,1% до 83 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем со времен терактов 11 сентября. Это свидетельствует о неприязни к риску среди крупнейших управляющих пенсионными, страховыми, активами и хедж-фондами, показывают последние данные Bank of America.

Многие криптоаналитики, включая Карла Б. Менгер видят большие возможности для покупки на рынке биткойнов, поскольку его цена ищет дно. Но вместо того, чтобы предлагать единовременные инвестиции (LSI), в которых инвесторы сбрасывают огромную сумму для выхода на рынок, есть, казалось бы, более безопасная альтернатива для непрофессионала, называемая усреднением стоимости доллара или DCA.

Стратегия DCA заключается в том, что инвесторы делят свои денежные активы на двенадцать равных частей и покупают биткоин с каждой частью каждый месяц. Другими словами, инвесторы покупают больше BTC, когда его цены падают, и меньше того же актива, когда его цены растут. Например, доллар, инвестируемый в биткойн каждый месяц после его завершения в декабре 2017 года – около 20 000 долларов – дал инвесторам совокупную доходность в размере 163 долларов, согласно калькулятору DCA CryptoHead. Это означает около 200% прибыли от последовательных инвестиций.

Стратегия Bitcoin DCA также исходит из мнения о том, что долгосрочная тенденция BTC всегда будет оставаться искаженной до роста. Менгер утверждает, что регулярная покупка биткоина на определенную сумму в долларах может привести к тому, что инвесторы “побьют 99,99% всех инвестиционных менеджеров и фирм на планете Земля”.

Однако историческая доходность на традиционных рынках не поддерживает DCA как лучшую инвестиционную стратегию. Вместо этого стратегия LSI оказывается лучше. Например, исследование портфелей 60/40 от Vanguard, которое рассматривало каждые 12-месячный период с 1926 по 2015 год, показало, что все инвестиции превзошли DCA на две трети времени, в среднем 2,4% на календарном году. Это несколько повышает вероятность того, что биткоин, чья ежедневная положительная корреляция с эталонным индексом S&P 500 выросла до 0,96 в мае, покажет аналогичные результаты между его стратегиями DCA и LSI в будущем. Таким образом, регулярное инвестирование в биткойн с фиксированной денежной суммой не всегда может принести лучшую прибыль, чем метод “все-ин”.

Ларри Сведро, главный научный сотрудник Buckingham Wealth Partner, считает, что инвесторы должны инвестировать с точки зрения «бокал наполовину полон», что означает сочетание LSI и DCA.

“Немедленно инвестируйте одну треть инвестиций и инвестируйте оставшуюся треть за раз в течение следующих двух месяцев или следующих двух кварталов”, – написал аналитик на SeekingAlpha, добавив:

“Инвестируйте сегодня в четверть и инвестируйте оставшуюся часть спреда поровну в течение следующих трех кварталов. Инвестируйте одну шестую каждый месяц в течение шести месяцев или раз в два месяца”.

Стратегия биткоина DCA может превзойти 99,9% всех управляющих активами

Стратегия биткоина DCA может превзойти 99,9% всех управляющих активами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше