Square Enix продает франшизу Tomb Raider и инвестирует в блокчейн

Square Enix продает франшизу Tomb Raider и инвестирует в блокчейн

Японский издатель видеоигр уже заложил основу для принятия невзаимозаменяемых токенов и ожидает значительного развития технологии метавселенной.

В заявлении, опубликованном в понедельник, японский издатель видеоигр Square Enix объявил, что продаст свою популярную франшизу Tomb Raider за 300 миллионов долларов и инвестирует вырученные средства в блокчейн, искусственный интеллект (ИИ) и технологии облачных вычислений.

Основным разработчиком Tomb Raider является Crystal Dynamics, дочерняя компания Square Enix, выручка которой в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, составила 92 миллиона долларов. Помимо Tomb Raider, Crystal Dynamics и Eidos Interactive, еще одна дочерняя компания, которая будет продана, владеют интеллектуальной собственностью на такие игры, как Deus Ex, Thief и Legacy of Kain.

Акции обеих компаний, а также Square Enix Montreal будут переданы шведской Embracer Group AB. Ожидается, что соглашение будет заключено в период с июля по сентябрь этого года.

С момента своего создания в 1996 году было продано более 88 миллионов копий франшизы Tomb Raider. Около 40% продаж пришлось на перезагруженную трилогию франшизы, состоящую из Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider и Shadows of the Tomb Raider, а остальное пришлось на продажи оригинальной игры. Кроме того, франшиза получила более 53 миллионов платных мобильных загрузок из таких игр, как Lara Croft: Relic Run.

Ранее сообщалось, что Йосуке Мацуда, генеральный директор Square Enix, раскрыл планы по интеграции блокчейна, метавселенной и невзаимозаменяемых токенов в начале года. В частности, генеральный директор считает разработку игр с блокчейном по принципу «играй, чтобы заработать», как ключевую опору роста отрасли и ожидает, что 2022 год станет годом растущего ажиотажа вокруг метавселенной.

Square Enix продает франшизу Tomb Raider и инвестирует в блокчейн

Square Enix продает франшизу Tomb Raider и инвестирует в блокчейн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше