Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Рост протоколов L2 был одной из главных историй 2021 года, поскольку растущая популярность децентрализованных финансов (DeFi) и токенов NFT привела к повышению транзакционных издержек в сети Ethereum.

Ранее в этом году сеть Polygon, ранее известная как MATIC, стала одним из лучших претендентов в гонке за эффективным решением для масштабирования Ethereum L2, а платформа QuickSwap DeFi проекта также была одним из наиболее успешных клонов Uniswap. Первоначально платформа была довольно популярна, но по мере того, как появились другие платформы, такие как Arbitrum и Optimism, дискуссии о Polygon ушли на второй план, и некоторые трейдеры даже называют платформу «медленной». Данные Flipside Crypto показывают, что недорогие возможности сети Polygon подверглись атаке. По данным Flipside Crypto, атака началась в начале мая, а в какой-то момент июня транзакции в сети Polygon достигали 8 миллионов в день. За тот же период максимальное количество транзакций в сети Ethereum составило 1,2 миллиона.

Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Данные, найденные на форуме Polygon, указывают на то, что злоумышленник завышает объемы транзакций на целых 90%, заполняя каждый блок «бессмысленными транзакциями», при этом им приходилось платить только около 0,02 MATIC за спам весь блок и примерно 1000 долларов США в течение целого дня. Более глубокое погружение в транзакции и адреса, взаимодействующие в сети, показало, что около 30% количества транзакций сети поступает из двух контрактов, которые, как было определено, являются арбитражными ботами, которые проводят тысячи ежедневных транзакций на различных децентрализованных биржах (DEX).

Точная причина, по которой спамер решил заполнить каждый блок, когда боты проводили только 2000 – 4000 сделок в день, неясна, но одна из теорий заключается в том, что это было сделано в попытке помешать кому-либо еще совершить сделку. Бот получал среднесуточную прибыль в размере 6800 долларов США. В течение 120 дней бот смог увеличить начальное количество 14 эфиров до 218,5 эфиров, что в настоящее время стоит 813 694 долларов США.

В ответ на спамера команда Polygon в конечном итоге решила увеличить минимальную стоимость транзакции с 1 гвей до 30 гвей, чтобы сделать способ борьбы со спамом и улучшить состояние сети. Этот шаг, похоже, достиг своей намеченной цели, поскольку данные, предоставленные Delphi Digital, показывают, что всплеск средних транзакционных издержек совпал с заметным снижением количества ежедневных транзакций, потому что теперь спам в сети стоит 30 000 долларов США в течение целого дня.

Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Сетевые данные показывают, что спам-транзакции снизились с 2 миллионов до 500 000 транзакций в день, что на 75% меньше, но на них по-прежнему приходится 16,7% ежедневных транзакций. Это означает, что боты тратят примерно 5000 долларов из своей ежедневной прибыли в размере 6800 долларов США на газ, чтобы сохранить схему в рабочем состоянии.

Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Спам-атака арбитражного бота на сеть Polygon приносила 6800 долларов в день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше