Рынок NFT достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года

Рынок NFT достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года

Отражая растущий интерес к пространству токенов NFT среди сегодняшних инвесторов, новое исследование прогнозирует, что существующий размер рынка в размере 3 миллиардов долларов достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года.

В течение следующих пяти лет ключевые факторы, связанные с глобальным бумом NFT, будут продолжать влиять на растущее участие основных влиятельных лиц, игровых сообществ и растущий спрос на цифровые произведения искусства. Интересно, что исследовательская фирма MarketsandMarkets предусматривает несколько других факторов, которые будут способствовать взрывному росту рынка NFT, включая его растущие сценарии использования в управлении цепочками поставок, розничной торговле и моде.

Рынок NFT достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года

Некоторые из других катализаторов – это метавселенные инициативы существующих лидеров рынка, такие как гигант социальных сетей Meta (запрещенная на территории РФ организация) и персонализация NFT. В ноябре 2021 года Cointelegraph сообщил о росте интереса со стороны инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC), поскольку в регионе резко возросли местные поиски Google, связанные с NFT. MarketsandMarkets также сослались на эту тенденцию:

«Страны Азиатско-Тихоокеанского региона приближаются к запуску рынка, чтобы предоставить создателям и покупателям равные возможности в экосистеме».

Одним из ключевых факторов, связанных с ростом поиска NFT в таких странах, как Гонконг, Сингапур и Китай, является отсутствие нормативного признания криптоторговли или майнинга. Ожидается, что рынки NFT – платформы, которые позволяют инвесторам покупать и продавать NFT – в настоящее время внесут наибольший вклад в рост экосистемы NFT. В то время как существующие игроки, такие как OpenSea, теперь возглавляют это пространство, криптобиржи, такие как Coinbase и Binance, начали предлагать аналогичные услуги по обмену NFT на открытом рынке.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который был активным сторонником Dogecoin (DOGE), недавно изменил свою фотографию профиля в Twitter на коллаж из нескольких популярных NFT, выпущенных Bored Apes Yacht Club (BAYC). Как сообщал Cointelegraph, временное изменение изображения Маска привело к росту минимальной цены BAYC на 10 эфиров. Однако, поскольку часть сообщества взяла на себя этот шаг как вступление Маска в пространство NFT, предприниматель разъяснил свою позицию, написав в Твиттере:

“Я не уверен… это кажется немного смешным”.

Рынок NFT достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года

Рынок NFT достигнет 13,6 миллиарда долларов к концу 2027 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше