Руководители Nexo и Amber Group заявляют об «экспоненциальном» росте институциональных инвестиций в криптовалюту

Руководители Nexo и Amber Group заявляют об «экспоненциальном» росте институциональных инвестиций в криптовалюту

Участники конференции Blockchain Africa Conference 2022 обсуждают значительный потенциал институциональных инвестиций в криптовалюту, подчеркивая проблемы, с которыми все еще сталкиваются организации.

В рамках 8-й конференции Blockchain Africa Conference 2022 состоялась виртуальную панель под названием «Институциональные инвестиции в криптовалюту: увеличение прибыли и улучшение диверсификации». Участники дискуссии Калин Методиев, соучредитель и управляющий партнер Nexo, и Димитриос Кавватас, директор по стратегии Amber Group, рассказали о возможностях, которые институциональные инвесторы видят в блокчейне и криптосекторе как в Африке, так и во всем мире.

 

Nexo (NEXO) — это платформа для заимствования и обмена криптовалюты, которая недавно начала предлагать институциональным инвесторам услуги по хранению криптовалют, продукты и услуги по кредитованию в партнерстве с криптовалютным подразделением Fidelity Investments, которое называется Fidelity Digital Assets. Криптовалютная компания Amber Group недавно получила инвестиции в размере 200 миллионов долларов, что увеличило ее оценку до 3 миллиардов долларов после крупных инвестиций сингапурской Temasek Holdings.

Оба участника дискуссии рассказали о текущей динамике институциональных инвестиций в блокчейн и криптоиндустрию, отметив «экспоненциальный» рост институциональной адаптации. Методиев заявил, что институциональные инвесторы, однако, могут заявить, что крипторынок «по-прежнему слишком волатилен», а это означает, что определение общего влияния крипторынка по отношению к другим активам в портфеле слишком сложно.

Кавватас заявил, что «мы можем сделать больше», чем просто добавить криптовалюту в качестве еще одного класса активов для крупных учреждений, предоставляющих ликвидность. Он добавил, что, несмотря на то, что институциональное участие растет, оно «еще не близко к тому, чтобы быть значимым». Методиев также подчеркнул важность африканского рынка и «число потенциальных пользователей, которое растет ежедневно» из-за «чрезвычайно» быстрого внедрения технологии блокчейна на континенте.

На ту же тему: Использование криптовалют в Африке выросло на 2500% в 2021 году.

Однако с массовым внедрением может прийти регулирование. Методиев сказал, что, хотя свободный рынок не должен смешиваться с политикой, следует ожидать некоторого влияния надзорных органов: «Это несбыточная мечта, если мы верим, что живем в розовом пузыре» и ожидаем, что миллионы долларов потекут в индустрию без какой-либо политики или процедур. Кавватас согласился с тем, что включение криптовалюты в стандартную регулирующую структуру неизбежно, несмотря на колебания сообщества по этому поводу.

Затем Корнер спросил, что можно сделать, чтобы ускорить ответственное использование криптовалюты в соответствии с экологической, социальной и управленческой повесткой дня, установленной ООН. Методиев сказал, что чем громче институты заявляют о своей приверженности целям ESG, тем больше поставщиков услуг могут поддерживать эти инициативы, но это начинается с более крупных инвестиций в технологию блокчейн.

Кавватас рассказал о партнерстве Amber Group с компанией Moss Earth, занимающейся климатическими технологиями, и ее программе по токенизации углеродных компенсаций транзакций биткойнов. Он добавил, что «блокчейн-компании имеют очень хорошие возможности для предоставления решений в области изменения климата», но должен быть «попутный ветер» со стороны правительств и регулирующих органов, поддерживающий такие инициативы.

Еще одна тема для разговора касалась того, что именно учреждения могут искать с точки зрения доходов. Методиев из Nexo отметил, что учреждения воспринимают доходность и риск иначе, чем розничные инвесторы, подчеркнув, что институциональный интерес основан на том, как воспринимаются возможности. Он сказал, что для институциональных инвесторов может быть важнее войти в сектор, где они могут разместить миллиарды долларов и получать прибыль в размере 7–12% стабильно из года в год, а не гнаться за доходностью 70–80%.

Обсуждение завершилось тем, что Кавватас выразил свое восхищение токеномикой и стимулами, связанными с общедоступными блокчейнами, которые могут позволить криптосообществу преодолевать препятствия на пути устойчивого инвестирования.

Руководители Nexo и Amber Group заявляют об «экспоненциальном» росте институциональных инвестиций в криптовалюту

Руководители Nexo и Amber Group заявляют об «экспоненциальном» росте институциональных инвестиций в криптовалюту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше