Российский регулятор: криптосанкции — форма цифрового фашизма

Российский регулятор: криптосанкции — форма цифрового фашизма

Источник: Miha Creative/Adobe

Один из высших регуляторов России считает, что связанные с криптовалютой санкции, наложенные на страну и ее граждан, являются разновидностью «цифрового фашизма».

Комментарии появились после последнего пакета санкций Европейского Союза в отношении России, который включает полный запрет на все трансграничные платежи в криптовалюте из России в ЕС. ЕС ранее пытался установить ограничения на стоимость криптовалютных транзакций, совершаемых на российские криптокошельки, но ранее в этом месяце заявил, что хочет сделать еще один шаг.

Но, как сообщают Известия, Росфинмониторинг, орган по борьбе с отмыванием денег, основанный президентом Владимиром Путиным, выступил против санкций. Государственный секретарь страны и заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд, назвав их примером «цифрового фашизма», заявил 20 октября на юридическом форуме, что Россия «обойдет» санкции ЕС, связанные с криптовалютой.

Неглиад добавил, что правительство «предоставит предприятиям возможность осуществлять трансграничные расчеты». Он добавил, что Москва готова помочь трейдерам и «предоставит» им «помощь» с использованием «криптовалют, цифрового рубля или гибрида этих форм [платежей]».

Российское правительство считает, что страна может избежать криптосанкций

Министерство финансов также прокомментировало этот вопрос, заявив, что оно не думает, что какие-либо российские криптовалютные кошельки будут угрожать последним шагам ЕС. Ранее министерство заявляло, что криптовалюта играет важную роль в международной торговле.

Считается, что страна ускоряет развертывание своей цифровой валюты Центральным банком, чтобы ответить на западные санкции, а министерство финансов и Центральный банк указали, что торговые фирмы могут фактически свободно вести свой бизнес в криптовалюте, если это необходимо.

Еще до конфликта с Украиной официальные лица Москвы открыто говорили о необходимости очистить российскую экономику от ее зависимости от доллара США и говорили о роли будущего цифрового рубля в этих усилиях.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной Думы по финансовым рынкам и архитектор российского законодательства, связанного с криптовалютой, также высмеял последние санкции ЕС, связанные с криптовалютой.

Аксаков заявил на том же форуме:

«Технологию блокчейна трудно контролировать [государствам]. Трудно определить происхождение участников в сети блокчейн. И многие пользователи смогут обойти санкции».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше