Ripple публикует рекомендации для регулирующих органов Великобритании

Ripple публикует рекомендации для регулирующих органов Великобритании

Ripple, компания, которая позиционирует себя, как платежную систему B2B на основе блокчейна и утверждает, что использует XRP для облегчения трансграничных платежей, выпустила «нормативный whitepaper» с рекомендациями для британских политиков и регулирующих органов, разрабатывающих законы о криптополитике.

«Чтобы иметь возможность работать здесь наиболее эффективно, чтобы продолжать развивать наш бизнес, важно, как выглядит нормативно-правовая база, — сказала в интервью Сьюзан Фридман, глава отдела государственной политики Ripple. — И поэтому мы инвестируем в попытки обеспечить наилучшие результаты».

Рекомендации отчета черпают вдохновение из других юрисдикций, таких как Дубай, Сингапур и ЕС, которые значительно продвинулись в обеспечении соблюдения крипторегулирования. Рекомендации включают в себя разграничение различных типов криптовалют для индивидуального регулирования, координацию между криптоиндустрией и государственным сектором, а также обучение законодателей.

«Мы понимаем, что Великобритания может не быть первопроходцем во всем этом, и мы считаем, что в этом есть преимущество, — сказала Фридман. — Полезно видеть, как разворачиваются разные фреймворки, и перенимать передовой опыт».

Документ с регуляторным рекомендациями публикуется в разгар нисходящей спирали криптоиндустрии после шокирующего краха второй по величине биржи FTX. Просочившиеся ранее в ноябре отчеты о неправильном обращении со средствами биржи привели к череде событий, в результате которых миллионы пользователей лишились своих средств.

Для Фридман это подчеркивает настоятельную необходимость настаивать на регулировании.

«Если посмотреть на прошедшую неделю, то мы увидели, что в отсутствие нормативно-правовой базы поставщики будут переводить ликвидность в офшоры», — сказала она, имея в виду штаб-квартиру FTX на Багамах, когда она предоставляла свои услуги по всему миру.

«У властей Великобритании нет отдельного механизма, такого как Управление финансового надзора, для обеспечения защиты потребителей», – добавила она.

Законопроект о финансовых рынках и услугах в настоящее время является основным документом для комплексной законодательной базы для криптовалюты в Великобритании после того, как в октябре парламентское голосование приняло поправки, включающие криптовалюту в сферу ее применения.

Эндрю Уитворт, директор по политике Ripple, надеется, что руководство компании будет допущено до процесса написания правил, которые FCA будет уполномочено применять, если законопроект будет принят. Как только законопроект пройдет через руки политиков, регулирующие органы Великобритании получат возможность сгладить действенные компоненты новых законов.

«FCA имеет право затем пройти и фактически создать детали положения, — сказал Уитворт. — Это должно сработать, поскольку это тот же законопроект, который создает институциональную основу, а также включает криптоактивы пространство финансового регулирования».

Основная рекомендация Ripple — ввести в действие всеобъемлющую правовую базу, которая оценивает криптоактивы в соответствии с различными профилями риска.

«Есть разные бизнес-модели, разные технологии, разные блокчейны. Мы не говорим об одной единственной вещи, называемой криптовалютой, которая должна регулироваться», — сказал Уитворт.

Криптовалютная нормативно-правовая база должна «признавать различные профили рисков и предоставлять им различные регулятивные подходы».

«Это то, что регулирующие органы уже знают о традиционных нормативно-правовых базах, но часто, когда происходит обсуждение политики в отношении криптовалюты, это различие забывается», – добавил он.

Ripple ведет судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая в 2020 году подала иск против генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, обвиняя их в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов.

«Это касается основного вопроса о том, как следует относиться к разным криптовалютам, — сказала Фридман. — Нет никаких сомнений в том, что XRP не является ценной бумагой в Великобритании. Скорее, FCA описало XRP как токен гибридной биржи».

«Необходима некоторая согласованность на глобальном уровне, — добавила Фридман, — чтобы вы не создавали огороженный сад, чтобы компания, работающая в Великобритании, могла работать и в США и в Сингапуре».

По словам Фридман, Ripple в настоящее время находится в процессе ожидания решения суда в порядке упрощенного судопроизводства. Они ожидают, что судья вынесет решение в 2023 году.

Ripple публикует рекомендации для регулирующих органов Великобритании

Ripple публикует рекомендации для регулирующих органов Великобритании

Ripple публикует рекомендации для регулирующих органов Великобритании

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше