Решение апелляционного суда позволяет продолжить групповой иск против Bitconnect

Решение апелляционного суда позволяет продолжить групповой иск против Bitconnect

Высший суд отменил решение суда низшей инстанции, что позволило возбудить коллективный иск против промоутеров одного из самых печально известных мошенничеств с криптовалютой.

Апелляционный суд 11-го округа постановил, что жертвы финансовой пирамиды Bitconnect могут подать коллективный иск, отменив предыдущее решение, запрещавшее такой случай.

Bitconnect — это мошенническое ICO 2017 года с бесконечными мемами, которое рухнуло в январе 2018 года. Апелляционные суды — это высшие суды, которые используются для рассмотрения ранее рассмотренных дел, поэтому решение могло быть отменено или подтверждено.

Предполагаемые жертвы теперь могут подать коллективный иск против BitConnect (BCC) и его промоутеров Гленна Аркаро, Райана Маасена, Тревона Джеймса, Райана Хильдрета и Крейга Гранта. Информации о том, будут ли заявители продолжать рассмотрение дела, пока нет.

Первоначальные заявители подали иск, чтобы получить компенсацию за ущерб от мошенничества со стороны BitConnect и его промоутеров. В жалобе говорится, что промоутеры «издевались над законами штата и федеральными законами о ценных бумагах».

Law360 написал 22 февраля, что ответчики заявили в Южном округе Флориды, что, поскольку маркетинг проекта осуществлялся с использованием онлайн-платформ для массовых коммуникаций, они не могут быть привлечены к ответственности за мошенничество с ценными бумагами.

Ответчики утверждали, что «ответственность может быть только тогда, когда продавец направляет предложения конкретным потенциальным покупателям». Используя онлайн-платформы социальных сетей, промоутеры утверждали, что они не запрашивали криптовалюту у покупателей напрямую. Они утверждали, что без этого прямого обращения мошенничества с ценными бумагами не было.

Однако Окружной суд решил отменить решение суда низшей инстанции принять этот аргумент, поскольку не существует прецедента Закона о ценных бумагах 1933 года, запрещающего использование онлайн-видео в обвинениях в мошенничестве.

Судья Бритт С. Грант написал для судебной коллегии 18 февраля:

«Поскольку Закон о ценных бумагах не предусматривает бесплатного доступа к онлайн-запросам, мы отменяем решение окружного суда об отклонении иска по разделу 12».

Коллегия Окружного суда назвала толкование Закона о ценных бумагах судом низшей инстанции «узким» и заявила, что оно «не имеет большого смысла», поскольку оно привлекло бы лицо к ответственности за продажу незарегистрированной ценной бумаги в личном письме, а не в интернет-видео.

Дэвид Сильвер, поверенный в первоначальном деле против BitConnect и его промоутеров, написал в Твиттере 19 февраля:

«Это невероятно важное решение, которое отразится на долгие годы».

Этот новый прецедент увеличивает юридические риски и ответственность для промоутеров криптовалюты, которые используют YouTube, Twitter и другие платформы онлайн-коммуникаций для обмана криптовалюты. Судья Грант написал:

«Новые средства выманивания средств ничуть не лучше вымогательства».

В последние годы YouTube удалил видео и закрыл каналы, связанные с криптовалютой, которые он считает «вредными и опасными».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против учредителей и промоутеров в мае прошлого года и получила 12,6 млн долларов наличными и BTC в рамках сделки по урегулированию в августе.

В ноябре прошлого года Министерство юстиции (DOJ) заявило, что планирует продать криптовалюту, изъятую у BitConnect, на сумму 56 миллионов долларов в качестве потенциальной компенсационной выплаты жертвам в будущих делах.

Решение апелляционного суда позволяет продолжить групповой иск против Bitconnect

Решение апелляционного суда позволяет продолжить групповой иск против Bitconnect

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше