Протокол NEAR привлекает $350 млн в новом раунде во главе с Tiger Global

Протокол NEAR привлекает $350 млн в новом раунде во главе с Tiger Global

Согласно заявлению компании, финансирование поможет NEAR ускорить выполнение своей общей миссии по оказанию помощи «миллиардам людей» в использовании децентрализованных технологий. В ближайшие недели будет объявлено о дополнительных венчурных инвестициях в проекты, основанные на протоколе NEAR.

Блокчейн-проект NEAR Protocol привлек 350 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Tiger Global с участием Republic Capital, Hashed, FTX Ventures, Dragonfly Capital и других.

Согласно заявлению компании, новое финансирование поможет NEAR увеличить «количество региональных центров в ключевых общественных центрах по всему миру».

«NEAR готов стать ведущей платформой блокчейна для смарт-контрактов, сочетающей первоклассные технологии с быстрорастущей экосистемой разработчиков. Мы рады поддержать NEAR, поскольку мы наращиваем наши инвестиции в индустрию цифровых активов», — сказал в своем заявлении Джон Кертиус, партнер Tiger Global.

Протокол NEAR был основан в 2018 году как платформа с открытым исходным кодом для децентрализованных приложений. В январе NEAR Foundation, фонд, который управляет разработкой блокчейна NEAR, привлек 150 миллионов долларов в рамках раунда, возглавляемого Three Arrows Capital, Alameda и Jump, как сообщалось в то время. В январе генеральный директор фонда Марике Фламан сказала, что часть общей миссии NEAR заключается в том, чтобы стать местом для создания веб-3-приложений и сделать экосистему в целом более инклюзивной.

Этот раунд финансирования следует за напряженным годом для NEAR.

В апреле 2021 года NEAR запустил Rainbow Bridge, чтобы разрешить передачу токенов ERC-20 между блокчейнами Ethereum и NEAR. В июне NEAR присоединился к Blockchain Transmission Protocol (BTP) от ICON, что позволяет отправлять данные таким партнерам, как Polkadot (DOT) и Harmony (ONE). В ноябре NEAR также заключил партнерское соглашение с Ardana, чтобы построить мост, позволяющий активам перемещаться между Cardano и NEAR.

По словам компании, в ближайшие недели будет объявлено о дополнительных венчурных инвестициях в проекты, основанные на протоколе NEAR, с акцентом на проекты и приложения DeFi на основе NEAR и Aurora. На данный момент около 300 приложений работают и строятся на NEAR с более чем 200 000 членов сообщества по всему миру.

«Republic Capital провела глубокий анализ экосистемы NEAR и обнаружила, что строители в космосе признают протокол ключевым в своей дорожной карте развертывания, — заявил Борис Ревсин, управляющий директор Republic Capital. Сообщество, инструменты, документация и поддержка имеют решающее значение для успешного применения, и мы считаем, что NEAR является лучшим в своем классе в этих важных областях».

Протокол NEAR привлекает $350 млн в новом раунде во главе с Tiger Global

Протокол NEAR привлекает $350 млн в новом раунде во главе с Tiger Global

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше