Против FTX начато уголовное расследование на Багамах

Против FTX начато уголовное расследование на Багамах

Правоохранительные органы Багамских Островов расследуют криптобиржу Сэма Бэнкмана-Фрида FTX после быстрого краха платформы и подачи заявления о банкротстве на прошлой неделе.

Группа отдела по расследованию финансовых преступлений юрисдикции «сотрудничает» с Комиссией по ценным бумагам Багамских Островов для расследования каких-либо преступных действий, говорится в официальном уведомлении в воскресенье.

Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов уже приостановила регистрацию FTX и заморозила активы, привязанные к бирже, в четверг.

Некогда многомиллиардное криптовалютное предприятие со штаб-квартирой на Багамах начало распадаться после того, как статья CoinDesk, ставящая под сомнение финансы дочерней компании FTX Alameda Research, привела к кризису ликвидности в начале ноября. Во вторник конкурирующая биржа Binance стремилась купить FTX до того, как сделка была отменена – биржа теперь ищет защиты от банкротства в США.

Финансовые регуляторы на Багамских Островах внимательно следят за ходом разбирательства. Когда FTX признала, что разрешила некоторым багамским клиентам выводить средства с биржи со ссылкой на местные нормативные требования, Комиссия по ценным бумагам опубликовала заявление, в котором говорится, что она не поручила бирже восстановить снятие средств.

FTX также находится под следствием в Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Министерства юстиции.

Против FTX начато уголовное расследование на Багамах

Против FTX начато уголовное расследование на Багамах

Против FTX начато уголовное расследование на Багамах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше