Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам.

У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем у типичного американского банка во время последнего сбора средств

Платформа, которая предлагала розничным инвесторам возможность получать доход до 18,6% от депонированных криптоактивов, в последний раз привлекала средства в октябре прошлого года, когда она закрыла раунд в размере 400 миллионов долларов под руководством инвестиционной компании WestCap.

Ранее в этом месяце Celsius приостановила снятие средств и переводы из-за рыночных условий. Юристы фирм в настоящее время подталкивают руководство к возбуждению дела о банкротстве по главе 11.

Согласно документам для инвесторов, к которым обратился Wall Street Journal, кредитор взял на себя гораздо больший риск, чем традиционный банк. Наряду с выдачей крупных кредитов, обеспеченных небольшим залогом, по состоянию на лето прошлого года у него было 19 миллиардов долларов активов под управлением и около 1 миллиарда долларов собственного капитала. Это намного больше, чем среднее соотношение активов к собственному капиталу для всех североамериканских банков в индексе S&P 1500 Composite, которое, по данным WSJ, составляет примерно 9:1.

Согласно отчету, регулирующие органы обычно рассматривают эту цифру как показатель риска, при этом коэффициент Celsius типичен для крупного банка, который имеет доступ к кредитам центрального банка и как правило имеет гораздо более стабильные активы.

«Это просто рискованная структура, — сказал Wall Street Journal экономист Чикагского университета Эрик Будиш про Celsius. Это кажется мне диверсифицированным, как портфели ипотечных кредитов были диверсифицированы в 2006 году», имея в виду особенность финансового кризиса 2008 года. «Все это было жилье — здесь это все крипта».

По данным WSJ, Celsius прогнозировала, что депозиты превысят 108 миллиардов долларов в 2023 году. Фирма также прогнозировала, что выручка достигнет 6,6 миллиардов долларов в 2023 году, а EBITDA вырастет до 2,7 миллиардов долларов.

Celsius не одинок в своей борьбе c текущими рыночными условиями. Коллега в секторе кредитования BlockFi получил кредитную линию на 250 миллионов долларов от FTX перед лицом проблем с ликвидностью. Сообщается, что криптовалютная биржа также ведет переговоры о приобретении кредитора.

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше