По словам законодателей, платформы NFT должны проверятся на факт отмывания денег в ЕС

По словам законодателей, платформы NFT должны проверятся на факт отмывания денег в ЕС

Торговые платформы NFT должны подчиняться законам Европейского союза о борьбе с отмыванием денег (AML), заявили члены Европейского парламента в предлагаемых поправках к законодательству, опубликованным в понедельник.

Законодатели из Партии зеленых и представители социалистов также, похоже, выступают за включение самоуправляемых криптокошельков и децентрализованных финансов в соответствии с предлагаемым положением об отмывании денег.

Буквально на прошлой неделе блок временно согласовал новые законы, предназначенные для лицензирования криптокомпаний, известных как Положение о рынках криптоактивов (MiCA), и введения проверок личности на транзакции. Но Европейская комиссия стремится оставить подробные процедуры отмывания денег для более широкого пересмотра, который также охватывает такие сектора, как банковское дело.

Поправка к этим законам об отмывании, предложенная Эрнестом Уртасуном и Кирой Мари Петер-Хансен, наряду с социалистами Авроре Лалук и Чабой Молнар, направлена на то, чтобы сделать платформы NFT – любого, кто выступает в качестве посредника для импорта, чеканки или торговли активами Это означало бы, что таким компаниям, как OpenSea, возможно, придется оценить риск незаконного финансирования через их системы, и провести проверку личности новых клиентов и подозрительных транзакций наравне с тем, что делают другие организации, такие как банки, агенты по недвижимости, арт-трейдеры и другие криптопровайдеры.

Дальнейшие поправки Уртасуна, Питера-Хансена, Лалука и голландского законодателя Пола Танга также направлены на использование закона для наложения чеков на отмывание децентрализованных автономных организаций (DAO) и «неразмещенных кошельков», которые не управляются ни одним регулируемым криптопровайдером. Попытка сделать это через MiCA и параллельный свод правил, известных как регулирование перевода средств, была в значительной степени прекращена из-за оппозиции со стороны правительств стран-членов ЕС.

Другое изменение, предложенное Гуннаром Беком из правой партии “Альтернатива для Германии”, направлено на защиту криптовалют от последствий закона, заявив, что они “позволяют людям диверсифицировать свой портфель и защитить себя от рисков инфляции евро, вызванной Европейским центральным банком”. ЕС стремится пересмотреть свои рамки отмывания денег, в том числе путем создания нового агентства по контролю кредиторов, после череды скандалов в обычном финансовом секторе, в которых участвовали такие, как датский Danske Bank и Pilatus Bank на Мальте.

По словам законодателей, платформы NFT должны проверятся на факт отмывания денег в ЕС

По словам законодателей, платформы NFT должны проверятся на факт отмывания денег в ЕС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше