Платформа Aave DeFi заморозила 17 крипто-рынков на платформе из-за вопросов волатильности — впереди новые проблемы?

Платформа Aave DeFi заморозила 17 крипто-рынков на платформе из-за вопросов волатильности — впереди новые проблемы?

Источник: Adobe Stock / FellowNeko

Основной протокол децентрализованного кредитования Aave «временно» заморозил свои кредитные услуги на 17 рынках, сославшись на чрезмерную волатильность, которая может подвергнуться манипуляции на рынке.

Вчера Aave провели голосование по этому вопросу, и почти все участники проголосовали за заморозку. В частности, менее 0,01% держателей AAVE проголосовали против, а почти 100% поддержали его.

«Предложение об изменении параметров Aave V2 ETH. Учитывая, что рыночная ситуация с этими активами в настоящее время нестабильна, из соображений безопасности мы рекомендуем временно заморозить следующие рынки», — говорится в предложении.

Протокол заморозил кредитование 17 криптовалют, включая пять стейблкоинов. Список замороженных стейблкоинов включает sUSD, USDP, LUSD, GUSD и RAI.

Другими затронутыми активами являются Yearn Finance (YFI), Decentraland, 1inch (1INCH), Curve Finance (CRV), 0x (ZRX), токен Basic Attention (BAT), Enjin (ENJ), RENFIL, MakerDAO (MKR), xSUSHI, Ampleforth (AMPL) и DeFi Pulse Index (DPI).

Заморозка означает, что пользователи не могут брать кредиты на эти активы или вносить их в протокол. Решение Aave заморозить активы связано с тем, что проект DeFi направлен на снижение риска перехода на версию 2 Aave и должен помочь возможному переходу на версию 3 протокола.

Неудачная атака на 60 миллионов долларов в Aave

Недавнее предложение по управлению поступило, когда Aave столкнулась с краткой атакой на 60 миллионов долларов на свой пул CRV с использованием USDC в качестве залога в начале этого месяца. Атака не произошла из-за неправильного расчета уровней ликвидности децентрализованного протокола.

«Экосистема Aave была построена с использованием ряда механизмов, которые сообщество Aave может использовать для освещения подобных событий, включая модуль безопасности, резерв экосистемы и казначейство DAO», — говорится в твите протокола об этой проблеме.

Взломщиком оказался Авраам Айзенберг, тот же человек, который использовал платформу кредитования DeFi на Solana Mango Markets и называл свои действия «высокодоходной торговой стратегией». Примечательно, что его уже обвиняли в краже казначейских средств из Fortress DAO, ответвления Olympus DAO, работающего на блокчейне Avalanche, где он был ведущим разработчиком.

Тем не менее, недавние новости заставили CRV показать некоторые успехи. В настоящее время токен торгуется по $0,671433, что на 4,4% больше, чем за прошедший день. Кроме того, монета выросла более чем на 33% за последний месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше