Парагвай продвигает регулирование криптоиндустрии, несмотря на сопротивление ЦБ

Парагвай продвигает регулирование криптоиндустрии, несмотря на сопротивление ЦБ

На этой неделе Палата депутатов Парагвая одобрила внесение в Сенат законопроекта о регулировании криптоиндустрии. Проект, впервые внесенный в Сенат Парагвая в июле 2021 года, направлен на регулирование коммерческой деятельности, связанной с виртуальными активами, такими как майнинг.

На этой неделе Палата депутатов Парагвая одобрила внесение законопроекта о регулировании криптовалюты в Сенат, несмотря на сопротивление центрального банка страны, который выразил обеспокоенность по поводу предложенного закона.

На внеочередном заседании 25 мая депутаты 40 голосами против 12 проголосовали за внесение изменений в законопроект. Теперь проект вернется в сенат Парагвая для дальнейшего рассмотрения.

Законопроект, впервые внесенный в Сенат Парагвая в июле 2021 года, направлен на регулирование коммерческой деятельности, связанной с виртуальными активами. Предлагаемый закон предусматривает лицензирование и надзор за компаниями по добыче криптовалюты, работающими в Парагвае, но не предполагает превращения какой-либо криптовалюты в законное платежное средство.

«Целью этого закона является регулирование производственной деятельности и коммерциализации виртуальных или криптоактивов, чтобы гарантировать юридическую, финансовую и фискальную безопасность предприятиям в результатах их производства и коммерциализации», — говорится в первой статье законопроекта.

Хотя большинство депутатов согласились продвигать законопроект, не все в восторге от того, что Парагвай будет регулировать крипто-сектор. Центральный банк страны (BCP) в марте представил комментарий, в котором говорится, что, по его мнению, неясно, перевесят ли преимущества, которые Парагвай получит от регулирования индустрии цифровых активов, такие недостатки, как «потребление электроэнергии, потеря репутации и затраты на финансовые системы, что имело бы большое значение».

«Криптоактивы не выполняют основных функций денег и представляют собой высокорисковые инвестиции, — пишет BCP в своем анализе. Намерение регулировать отрасль и коммерциализацию виртуальных активов, как это предусмотрено в этом законопроекте, может создать ложное чувство безопасности в отношении владения активами такого типа».

BCP подтвердила эту позицию только на прошлой неделе, когда руководители центральных банков встретились в Сальвадоре, чтобы обсудить финансовую доступность. Хотя многие думали, что мероприятие было в первую очередь посвящено биткойнам, банк пояснил, что встреча не была посвящена криптовалютам и что он не планирует обсуждать их на мероприятии. Банк также напомнил людям, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Парагвае, сославшись на заявление, сделанное в 2019 году об их использовании, когда в стране правительство страны впервые объявило, что сделает обязательной регистрацию крипто-компаний и проведет аудит криптофирм.

Законодатели подробно обсудили законопроект перед голосованием, вызвав обеспокоенность по таким вопросам, как использование электроэнергии и отмывание денег. Депутат Базилио Нуньес, например, заявил, что проект «будет способствовать организованной преступности», и выразил обеспокоенность по поводу использования Сальвадором биткойнов в качестве законного платежного средства.

Но Карлос Рехала не согласился. «Совершенно наоборот», — сказал он, пояснив, что закон будет сосредоточен на отслеживании цифровых активов. Он также подчеркнул, что закон не сделает криптовалюты законным платежным средством, а скорее обеспечит надзор за индустрией цифровых активов.

Парагвай продвигает регулирование криптоиндустрии, несмотря на сопротивление ЦБ

Парагвай продвигает регулирование криптоиндустрии, несмотря на сопротивление ЦБ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше