Panther Protocol привлек 8 миллионов долларов для разработки решения конфиденциальности DeFi

Panther Protocol привлек 8 миллионов долларов для разработки решения конфиденциальности DeFi

Panther Protocol привлек более 8 миллионов долларов от более чем 140 инвесторов для разработки решения DeFi, ориентированного на конфиденциальность. Протокол позволит пользователям выпускать 1:1 обеспеченные синтетические активы, сохраняющие конфиденциальность.  Используя zk-SNARK, такие активы скрывают всю информацию о торговле ими в сети.

Инвестиции поступили от более чем 140 участников, включая Alphabit Fund, Arcanum Capital, Black Dragon, DeepVentures, Defiants, Ellipti, Moonwhale, Protocol Ventures, Kosmos VC, Rarestone Capital и Titans Ventures.

Эти средства будут использованы для разработки протокола, который совместим с рядом приложений DeFi.

Panther предлагает конфиденциальность DeFi

Сегодня конфиденциальность считается одной из недостающих частей DeFi. Несмотря на то, что DeFi представляет миру финансовую систему без разрешения и хранения данных пользователей, многие из тех, кто хочет сохранить свою личность в секрете, находят ее обременительной в использовании. Когда настоящая личность человека связана с адресом блокчейна, все транзакции, которые он совершает через этот адрес, легко отслеживаются. Например, многим состоятельным трейдерам Uniswap сложно эффективно выполнять свои сделки из-за видимости в Ethereum. Такие крупные трейдеры рискуют оказаться в авангарде других трейдеров или ботов.

Panther надеется решить эти проблемы. Как и планировалось в дорожной карте, протокол позволит пользователям вносить криптовалюту из различных блокчейнов и монетизировать обеспеченные синтетические активы, называемые zAsset. Каждый объект zAsset будет частным.

По словам команды, любой может выпускать частные синтетические версии различных цифровых токенов, включая zBTC, zETH и zUSDT. Затем эти токены можно использовать в различных приложениях DeFi.

«Мы считаем, что zAssets станет постоянно расширяющимся классом активов для пользователей, которым нужны их транзакции и стратегии такими, какими они должны были быть всегда: частными. Стейблкойны, служебные токены и NFT станут конфиденциальными», – заявил в пресс-релизе Оливер Гейл, генеральный директор и соучредитель Panther Protocol.

Возможности zk-SNARK

zAssets будут использовать zk-SNARK, тип криптографического доказательства, которое показывает, что кто-то владеет частью информации, но не раскрывает ее. Та же технология используется в одной из ведущих монет конфиденциальности Zcash (ZEC). Такие активы скрывают информацию, связанную с торговлей в сети, включая адреса кошельков и обмениваемые активы. Таким образом, все метаданные, связанные с транзакциями блокчейна, остаются конфиденциальными.

Проект будет поддерживать zAsset в нескольких блокчейнах, известных как «peerchains». Пирчейны Panther изначально будут включать Ethereum, Polkadot, Solana, Cosmos, Flare, Binance Smart Chain и Avalanche.

Помимо zAssets, в рамках проекта также планируется реализовать несколько темных пулов под названием «Panther Pools». Они будут использоваться для сбора ликвидности и выполнения сделок. Те, кто вносит ликвидность в пулы, известные как «майнеры конфиденциальности», будут вознаграждены собственным токеном сети Panther, ZKP.

Согласно официальному документу проекта, Panther Pools позволит институциональным и розничным пользователям запутывать и выполнять транзакции в одноранговых сетях с помощью zAssets.

В случае успеха проект составит конкуренцию нескольким существующим решениям, которые обеспечивают конфиденциальность с помощью смарт-контрактов Ethereum. К ним относятся мостовые сети Ethereum, такие как Secret Network и Incognito, а также миксеры транзакций, такие как Tornado.Cash.

Panther также может быть развернут в соответствии с требованиями на любом публичном блокчейне посредством «выборочного раскрытия частной информации», чтобы финансовая конфиденциальность могла быть сбалансирована с регуляторными требованиями.

После сбора средств команда предложит свои токены ZKP на открытой продаже.

Panther Protocol привлек 8 миллионов долларов для разработки решения конфиденциальности DeFi

Panther Protocol привлек 8 миллионов долларов для разработки решения конфиденциальности DeFi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше