Основатели Bored Ape опровергают обвинения в нацизме и поясняют, чем вдохновлены их логотипы

Основатели Bored Ape опровергают обвинения в нацизме и поясняют, чем вдохновлены их логотипы

Основатели Bored Ape Yaht Club заявили, что стали «мишенью сумасшедшей кампании по дезинформации».  В статье на Medium, опубликованной в пятницу, они опровергли утверждения художника Райдера Риппса и ютубера Филиона, которые в часовом видео на YouTube обвинили их в связях с нацистами.

«Мы стали целью безумной дезинформационной кампании, обвиняющей нас — группу еврейских, турецких, пакистанских и кубинских друзей — в том, что мы сверхсекретные нацисты. Несмотря на то, что ADL, который существует для защиты евреев во всем мире от такого рода ненависти и клеветы, подтвердил, что это неправда, тролли все еще распространяют нелепые теории заговора в Интернете и используют их для продажи подделок NFT (сюрприз!)», — говорится в сообщении группы.

Ранее на этой неделе часовое видео на YouTube на канале Филиона содержало список заявлений о предполагаемых связях основателей с нацизмом и призывало пользователей Twitter проводить кампанию против группы, используя хэштег #BURNBAYC. Цель состояла в том, чтобы побудить известных владельцев Ape уничтожить свои NFT.

За последние несколько месяцев BAYC столкнулся со шквалом критики, возглавляемой американским художником Райдером Риппсом, который заявил на своем веб-сайте, что с декабря «расследует обширные связи между BAYC и подрывной культурой нацистских троллей в Интернете».

В середине мая он запустил RR/BAYC, коллекцию NFT, которая копировала дизайн оригинальных NFT BAYC.

Утверждения Риппса и Филиона продвигают идею о том, что коллекция BAYC полна тонких намеков на нацистскую идеологию, которые будут очевидны только тем, кто глубоко погружен в интернет-субкультуру. Они указывают на множество так называемых доказательств, включая мнимое сходство между логотипом BAYC и нацистским Totenkopf (изображение черепа и скрещенных костей), онлайн-имена, выбранные основателями, фразы в профилях членов семьи в социальных сетях и числа, представленные в коллекции, которые могут иметь значение для правых экстремистских сообществ.

В ответе BAYC изложены их объяснения того, почему они выбрали определенные имена и дизайны, включая электронные письма с подробным описанием процесса разработки логотипа, который, по их словам, представляет собой смесь вдохновения от панка, уличной одежды и отсылок к скейтам, морских флагов и вымпелов и флагов старого яхт-клуба.

«Мы никогда не хотели относиться к себе слишком серьезно, поэтому внешний вид клуба ветхий и невзрачный. Все в BAYC должно было передать дух непафосности и абсурда… В целом, мы считаем безумием, что эти теории заговора способны размножаться. Это действительно показывает силу, которой может обладать сумасшедший тролль в Интернете», — заявили основатели.

Основатели Bored Ape опровергают обвинения в нацизме и поясняют, чем вдохновлены их логотипы

Основатели Bored Ape опровергают обвинения в нацизме и поясняют, чем вдохновлены их логотипы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше