Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала.

На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал о приложениях Web3 и о том, нужно ли развивать всеобъемлющую концепцию по сравнению с ее нынешним использованием.

«Я не думаю, что Web3 нужно слишком сильно эволюционировать от своих истоков, но, возможно, в будущем это произойдет», — сказал он, прежде чем объяснить достоинства технологии.

«Ключевой вывод — свобода от необходимости доверять. Я не хочу надеяться или слепо верить в то, что служба, которую я использую, работает правильно или правильно обрабатывает мои данные и не подвергается взлому».

Вуд также объяснил преимущества того, что Web3 оказался в центре внимания как концепция, относящаяся к следующему этапу эволюции Интернета:

«Появление термина Web3 обнадеживает, потому что это означает, что люди видят, как эта базовая технология используется в различных приложениях — таких, которых они не обязательно ожидали […] Это больше не биткойн, это больше не криптовалюта, это уже не только о смарт-контрактах, это уже не о DeFi. Похоже, мы начинаем понимать, что это более широкая платформа для создания новых видов услуг, [которые] Web2 просто не может».

Вуда также спросили о том, как он планирует выжить на медвежьем рынке криптовалюты и как другие компании могут максимизировать успех в периоды устойчивого снижения цен.

«Много разрабатывать, — сказал он. Большая часть Polkadot была построена на медвежьем рынке, который был примерно между 2018 и 2021 годами […] Цифры не должны быть высокими, чтобы сделать это […] Вам не нужно собирать десятки миллионов используя технический документ, чтобы сделать это».

Тем не менее, проекты Web3 привлекли значительный капитал от венчурных фирм, которые видят огромные возможности в децентрализованном Интернете. Как сообщалось ранее, только секторы игр Web3 и метавселенной привлекли более 3 миллиардов долларов венчурного финансирования с середины апреля. Глядя на рынок криптовалют в целом, финансирование от венчурных капиталистов достигло 14,8 млрд долларов в первом квартале 2022 года, что составляет почти половину от общей суммы прошлого года.

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Voyager снижает суточные лимиты на снятие с $25 000 до $10 000

Криптовалютный брокер Voyager Digital объявил на своем веб-сайте в среду, что снизит дневные лимиты на вывод средств с 25 000 до 10 000 долларов. Изменения политики фирма объясняет тем, что стремится укрепить свои финансы после резкого падения цены акций компании, потерявших 60% в течение дня и закрывшейся с убытком 50,84%. Падение цен произошло после того, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Azuro привлекает $4 млн для создания децентрализованного букмекера

Биться об заклад нужно децентрализованно, считают разработчики платформы Azuro, целью которой является децентрализация рынка ставок. Для этого платформа привлекла финансирование в размере 4 миллионов долларов. Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, среди инвесторов в этом раунде были Hypersphere, Ethereal Ventures, Arrington Capital, Delphi Digital, AllianceDAO, Gnosis и Merit Circle. Стартап заявил, что в раунде не было […]

Читать дальше
Новости DeFi

Anonymous обещают раскрыть «преступления» До Квона

Группа хакеров  Anonymous пообещала «сделать все, чтобы» соучредитель Terra До Квон «как можно скорее предстал перед судом» в связи с крахом экосистем Terra (LUNA) и TerraUSD (UST) в мае.  В воскресенье на видео, якобы полученном от хакерской группы Anonymous, был показан подробный список предполагаемых правонарушений Квона, в том числе обналичивание 80 миллионов долларов каждый месяц от Luna […]

Читать дальше