Обновление Ethereum Altair состоится на следующей неделе. Что в нем?

Обновление Ethereum Altair состоится на следующей неделе. Что в нем?

Прошло менее трех месяцев с тех пор, как блокчейн Ethereum претерпел масштабное обновление сети, которое изменило способ оплаты майнеров. Теперь основные разработчики блокчейна приступают к другому обновлению, Altair, которое должно вступить в силу в среду, 27 октября.

Altair – это первый раз, когда в основной сети обновляется Beacon Chain, которая помогает избавиться от консенсуса на основе подтверждения выполненной работы. И, по словам Пуджи Ранджана, который возглавляет децентрализованную группу менеджеров проектов, известных как Ethereum Cat Herders, это может быть «единственным обновлением Beacon Chain до того, как Ethereum перейдет на подтверждение доли владения».

Beacon Chain, запущенная в декабре прошлого года, представляет собой блокчейн Proof-of-Stake, работающий в основной сети параллельно с блокчейном Proof-of-Work. Он предназначен для нескольких вещей. Во-первых, он вводит стекинг в экосистему Ethereum. В настоящее время блокчейн Ethereum использует «майнеры» для обработки транзакций; каждый майнер использует специализированное оборудование, чтобы побороться за то, чтобы первым решить криптографическую головоломку. Стекинг устраняет это, обеспечивая децентрализацию и безопасность, вместо этого заставляя людей блокировать часть своих ETH в программном обеспечении. За свою жертву они получают право на вознаграждение в виде большего количества ETH.

Обновление также подготавливает основную сеть к «шардингу» или фрагментации, которая ускоряет транзакции в часто перегруженной сети, создавая 64 согласованно работающих блокчейна. Согласно документации Ethereum Foundation, эта функция, которая сделает так называемый «Ethereum 2.0» полностью функциональным, ожидается в какой-то момент следующего года.

На данный момент Beacon Chain позволяет людям делать ставки ETH, но не снимать их.

«После слияния произойдет полное переключение механизма консенсуса с «доказательства работы» на «подтверждение доли», – сказал Ранджан. С более поздним обновлением в 2022 году пользователи смогут снимать средства».

И хотя это обновление не является слиянием, оно, тем не менее, имеет решающее значение для тех, кто использует узлы валидатора.

По словам Тима Бейко, который координирует работу разработчиков ядра Ethereum, у Альтаира есть три основных преимущества. Во-первых, после обновления разработчики смогут создавать легких клиентов для Beacon Chain. Легкий клиент менее громоздок, чем программное обеспечение полного узла для проверки блоков и транзакций в них. Ему не нужно постоянно синхронизироваться со всей цепочкой блоков, что делает его идеальным для людей, которым нужен более простой способ взаимодействия с сетью.

Более того, по словам Бейко, «это увеличивает бездействие + сокращает штрафы до их «истинного» уровня». Стейкеры не могут просто сидеть сложа руки и получать доход. Им необходимо поддерживать свои узлы в сети и обновлять их до последней версии программного обеспечения. В противном случае они могут получить штрафы.

«Они были снижены при запуске, чтобы быть более снисходительным по отношению к первым игрокам». Теперь те, кто не выполняет свою работу, могут сократить свою долю, что означает, что они потеряют часть своего ETH. Наконец, это просто шанс убедиться, что сеть можно без проблем модернизироваться в Beacon Chain. Мы хотим убедиться, что все работает без сбоев до слияния», – сказал Бейко.

А пока участникам пора обновить свои узлы. Дэнни Райан, координирующий переход на Ethereum 2.0, сказал, что около половины людей уже обновили свои узлы, и что у него на это ушло около 8 минут.

Обновление Ethereum Altair состоится на следующей неделе. Что в нем?

«Я уверен, что в эти выходные мы получим немало обновлений, но мы узнаем, куда мы дойдем, только к среде».

Если другие узлы не обновятся, это может в экстремальных обстоятельствах сделать сеть уязвимой для разделения цепочки. Именно это произошло в августе, когда пользователи программного клиента Geth на Ethereum не смогли обновить свое программное обеспечение после обнаружения ошибки.

Предыдущее обновление сети, известное как хард-форк London, внесло ряд изменений, в первую очередь EIP-1559, предложение по усовершенствованию Ethereum, которое перенаправляло комиссию за транзакции с майнеров в кошелек, к которому никто не мог получить доступ, эффективно снижая объем циркулирующего предложения ETH.

Хотя у Альтаира нет ничего столь радикального и он не повлияет на случайных пользователей сети, это еще один большой шаг к будущему Ethereum.

Обновление Ethereum Altair состоится на следующей неделе. Что в нем?

Обновление Ethereum Altair состоится на следующей неделе. Что в нем?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше